Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Машинная вышивка на меховых изделиях

Мех считается довольно сложной тканью для машинной вышивки. Тем не менее, можно увидеть на различных показах мод, да и в реальной жизни образцы интересных изделий, где прямо по верх материала (как правило, искусственного —с натуральным сейчас работают реже) наносится подчас довольно сложный узор. Поэтому можно однозначно утверждать: вышивки на меховых изделиях существуют, они востребованы и пользуются огромным спросом. И их можно научиться делать без особых усилий.

Как сделать вышивку на меху

Сначала вам потребуется взять стабилизатор. Он должен быть неклеевым, потому что иначе испортит материал с его спецификой. Объем стабилизатора —примерно 50 г, иногда немного больше или меньше. Также вам понадобится мех, который должен быть достаточно светлым, чтобы на нем можно было нанести рисунок. Еще вам потребуется ткань черного цвета и достаточно тонкой текстуры, а также клей для фиксации, пленка, которую можно растворить в воде и собственно нитки, которые станут будущей вышивкой. Все, можно приступать к работе:

  1. Натягивайте стабилизатор в пяльцы. Следите, чтобы все было аккуратно.
  2. Можно наметить будущие линии фломастером, который легко стирается и смывается. Но это необязательно.
  3. Далее располагаем клей. Он должен быть на расстоянии до 30 см от линии стабилизатора. Поверх него положим мех, причем, размещаем его вверх ворсом.
  4. Теперь нужна машинка. Обратите внимание, что речь идет о компьютеризированных системах, которые существенно упрощают задачу длямастера. Вам потребуется функционал трассировки, который поможет понять —достаточно ли удачно размещен материал, получится ли в принципе сделать вышивку. А также автоматика помогает не промахнуться.
  5. Если все в порядке, то можно приступать к работе. Первый цвет уже стабилизирует мех окончательно, теперь будет готовый контур, по которому можно вести дальше.
  6. Когда закончили с первым цветом, еще до нанесения вспомогательного материала, можно вернуться к нему. Значит,кладем черную ткань в место вышивки, запускаем программу вышивания. Теперь уже ткань не стянется, ведь вся она лежит под верхним застилом.
  7. Когда машина завершит работу, обрезаете ткань по контуру.Повторяйте так, пока не закроете стежками все пространство вышивки.Используйте также водорастворимую пленку для фиксации, ее потом можно удалить.

Цветов и нитей может быть несколько. Процедура небыстрая. Поэтому если вам нужна вышивка по меху, лучше всего заказать подобную услугу у профессионалов, самостоятельно ее делать довольно долго, даже если вы освоили технику.