Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Машинная вышивка надписей на одежде

Создание вышитых текстов на разных видах текстиля позволяет придать вещам индивидуальный уникальный стиль либо напротив, унифицировать их, как, например, при оформлении корпоративной одежды. В случае с детскими принадлежностями вышивка имеет еще и сугубо практичное значение — помогает не потерять их в школе или детском саду. Целей у такого оформления масса: от банального желания украсить гардероб, способа самовыражения до продвижения бренда на рынке услуг.

Популярные виды текстов

Размеры, способы начертания, цвет и размещение буквенных принтов на одежде зависят от их назначения. Машинным способом можно вышить что угодно: превратить футболку, куртку или пальто в аналог книжной страницы, рекламного билборда, создать броский логотип, девиз или вышитый значок.

В случае с корпоративной униформой востребованы бренды в сочетании с названием компании, именными надписями, обозначением должностей и подразделений. Тексты выполняются контрастным типографским шрифтом, они должны быть максимально четкими, видимыми издалека и читаться с различных ракурсов. Обозначения могут размещаться на груди, на плечах или спине рабочих комплектов, а также — на передней части головных уборов.

При необходимости оформления изделий из трикотажа букле или других тканей с рыхлой структурой оптимальнее использовать нашивки с надписями. Их основа представляет собой прочное гладкое полотно, которое обрезается по контуру в виде аппликаций или значков определенных форм. Буквы на такой поверхности не деформируются, а сама вышивка выглядит презентабельно и стильно длительное время.

Декоративные принты позволяют проявить максимум фантазии. Это могут быть:

  1. романтические нашивки любой формы;
  2. монограммы и стихотворные строки со множеством живописных завитков;
  3. строгие аскетичные шрифты, имитирующие типографскую печать;
  4. объемные, многоцветные буквы;
  5. курсив;
  6. готика;
  7. тексты, выполненные крестиком, с элементами этнических орнаментов в фольклорном стиле.

Индивидуальные надписи вышивают в детских памятных метриках, в подарок на новых предметах одежды, в целях обновления ставших скучными вещей. Регламентов, как украшать ими текстиль, тоже не существует, буквы можно размещать не только на груди, но и где угодно: на воротниках, манжетах, карманах. Традиционные метки с указанием имени ребенка выполняют обычно в неприметных местах либо в виде нашивок для изнаночной стороны изделий.

Особенности изготовления вышитых надписей

Для буквенных принтов оптимально применять нитки повышенной прочности, устойчивые к выцветанию: полиэстер, вискозу. Контуры декоративных обозначений или шевроны часто оформляют металлизированными материалами. Они придают визуальный объем и привлекают внимание к вышивке.

Количество, длину стежков и их расположение на полотне рассчитывает компьютерная программа при оцифровке дизайна. От грамотно разработанной схемы зависит презентабельность, качество и долговечность результата.

При оформлении тонкого или рыхлого текстиля вышивку дублируют пленками-стабилизаторами, которые предотвращают деформацию основы и рисунка. Изнанку принтов на футболках и блузках закрывают мягкой подкладочной тканью.