Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Машинная вышивка-кружево по краю изделия

Машинная вышивка дает множество возможностей. В том числе, позволяет обработать изделие по краю, добиваясь максимально аккуратного и привлекательного внешнего вида. За счет возможностей технологии исключается большинство проблем, таких как торчащие или неаккуратные нити, внешние дефекты. Технология считается достаточно тонкой. Но при необходимости освоить ее сможет любой, потребуется только несколько компонентов и следование инструкции.

Как вышить кружево по краю текстильного изделия

Прежде всего потребуется подготовить ряд материалов. Среди них такие:

  1. Флизелин —это стабилизатор, который растворяется водой, поэтому его потом можно будет удалить.
  2. Специальный клей, который гарантирует фиксацию на время работы.Его тоже потом удаляют. Он продается в виде спрея.
  3. Верхняя нить для того, чтобы можно было сделать машинную вышивку.
  4. Аналогичная нижняя нить.
  5. А также ткань, которая будет основой салфетки. Вместо салфетки может быть скатерть, платок, даже платье.

 Когда есть все ингредиенты, можно приступать к работе. Делайте так:

  1. Прежде всего, потребуется запялить стабилизатор. Потом не забудьте загрузить в машинку дизайн.Запускайте процесс в устройстве, первая же строчка будет обозначать контур на краях ткани.
  2. Теперь можно нанести клей на стабилизатор. Прикрепите ткань, повторите первым цветом. Это будет крепеж самой ткани поверх стабилизатора. Потом продолжайте дальше.
  3. Дизайн-программы машинных вышивок созданы так, чтобы точно располагать все элементы на своих местах. Поэтому процесс будет идти ровно, если вы подготовили все грамотно. На некоторых частях потребуется стыковка, для чего надо запялить стабилизатор в пяльца, вышивать первым оттенком.
  4. Повторяйте по краю изделия, пока не закончите. Потом обрезайте стабилизатор, прополощите изделие, чтобы смыть уже не нужный компонент. Теплая вода удаляет все лишнее.

 Этот метод годится для кружевных салфеток, наволочек, пододеяльников и многих других текстильных изделий.Технология достаточно простая, хотя требуется понимание того, как работает машинка, дизайнерские программы и другие компоненты.