Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка: mkc5@yandex.ru

Печать: mkc12@yandex.ru

Материалы для создания аппликаций

Аппликация – это не только развлечение для маленьких детей и занятия в первом классе на уроке труда. Мастера со всего мира используют технологию аппликаций на одежде, и она становится настоящим искусством, позволяющим создать уникальную индивидуальность, придать обычным вещам интересную «изюминку» и яркий, запоминающийся шик, создавая такой же необычный образ. Аппликация – это прикрепление ткани или других материалов поверх другой, поэтому можно использовать различные материалы и вообще неограниченно заниматься творчеством. Самое главное – выбирать правильные «исходники», чтобы готовая работа хорошо смотрелась и долго держалась.

Особенности материалов для аппликаций

Для создания нашивок применяются ткани и другие материалы – бисер, пайетки и т.д. Основная задача: добиться того, чтобы готовый декоративный элемент не только хорошо смотрелся и выглядел привлекательно, но и стал бы прочным, держался бы на одежде даже после неоднократных стирок. Аппликации зачастую используются в сфере бизнес-одежды, например, для нанесения логотипов на униформу. К этой же сфере можно отнести аппликации на текстиле (скатертях, салфетках, полотенцах и т.д.). Материалы могут быть следующими:

  1. Хороший вариант – это фетр, кожа, войлок. Это плотные и жесткие материалы с огромным запасом прочности. Они не будут портиться от стирки, если, конечно, стирать аккуратно.
  2. Можно наносить декоративные элементы – пайетки, стразы, цветные и металлические нити. Последние также хорошо использовать для крепежа, это будет одновременно красиво и прочно, если само качество нитей соответствующее.
  3. Можно использовать и более «мягкие» ткани, например, шелк, бархат. Натуральные ткани этого типа достаточно прочные, не боятся интенсивной носки и даже стирки, если выбирать щадящие режимы.
  4. Еще одним способом аппликации является нанесение узора только из декоративных элементов (например, стразов), а также использование различных нитей – как правило, цветных, металлических.

Можно по-разному использовать материалы. Ограничений нет, все зависит исключительно от задумки и фантазии мастера. Необходимо лишь учитывать, что сама база – то есть, ткань, к которой прикрепляется аппликация должна также быть достаточно прочной.