Главная » Статьи » На каком расстоянии пришивается шеврон на рукав

На каком расстоянии пришивается шеврон на рукав

Для любых войсковых подразделений и внутренних служб, в том чтобы украсить форму знаками различия действует строгий устав. Так, когда размещаешь шеврон на рукаве, расстояние строго определенно и не может быть изменено исходя из желаний владельца. Производится это в соответствии с приказом Министра обороны РФ за номером 300, утверждённым 22 июня 2015 года.

В данном документе чётко сказано, на каком расстоянии пришивается шеврон на рукав. Практически на любую форму он прикрепляется на внешнюю сторону рукава таким образом, чтобы между его верхней частью и швом было ровно 80 миллиметров. На повседневных зимних и демисезонных куртках, костюмах, а также куртках комплекта полевого обмундирования он размещается несколько по другим правилам, в специально для этого предусмотренных местах.

В общих чертах расстояние прикрепления шеврона на китель и любую другую форму всегда строго выверено. Большие различия наблюдаются только в отношении положения слева или справа. Слева идёт нашивка с общей информацией, как то принадлежность к роду и виду войск, а справа идёт уже конкретное подразделение.

Подшив шевронов на рукав под заказ

Имея соответствующую информацию о том, на каком расстоянии пришивается шеврон на кителе и другой форме, эту работу можно выполнить самостоятельно. Однако сделать это профессионально и идеально ровно, если не имеешь регулярной практики, довольно проблематично. Лучший выход в таком случае обратиться за помощью к услугам нашей компании, специализирующейся на этой и подобной работе.

Мы соблюдаем все нормы и точно знаем, на какое расстояние пришить шеврон на бушлат, китель, рубашку или другую форменную одежду. Обратившись к нам, вы получите качественно выполненный заказ, полностью соответствующий всем параметрам. Нашивка может быть прикреплена, как по действующим стандартам, так и по уже устаревшим для формы старого образца.