Главная » Статьи » Нанесение печати на кружки

Нанесение печати на кружки

Печать на кружках является трендом уже не первый год. Более того, именно маркетологи, дизайнеры и менеджеры рекламных компаний чаще всего используют нанесение брендов и аппликаций на кружки в качестве подарков и обозначения своих организаций. Её можно делать даже в домашних условиях.

Основные технологии печати:
1) При помощи шелкографии композитными красками (горячая деколь) происходит перенос изображения. Температура должна быть максимум 1000 0 С.
2) Наряду с горячей деколью есть холодная, которая отлична своей простотой. Нанесение происходит на специальных станках при температуре 2200 С.
3) Если нужно нанести печать на ручке кружки, то следует использовать тампопечать.
4) Сублимация. Является основным способом печати на кружках. Такой тип нанесения позволяет наиболее четко передавать яркость и точность картинки. Устойчива к ультрафиолету и перепадам температуры.

К сожалению, не все материалы, из которых сделаны кружки, можно использовать в качестве «холста». Для сублимационной печати подходят изделия, покрытые полимером. Наиболее часто используется белые, прозрачные, золотые кружки и «хамелеоны».

«Хамелеоны» получили свое название за счет изменения цвета под воздействием температуры. Они могут меняться как в степени прозрачности, так и в кардинальной смене оттенков. При остывании возвращается к первоначальному цвету. Секрет в том, что в состав кружек входит колер на водянистых кристаллах.

Чтобы изготовить необычную аппликацию самостоятельно, вам потребуется:
- Специальная бумага для сублимации либо матовая фотобумага. Оба варианта не должны включать обработанный материал.
- Струйный принтер с полярным диалектрическим способом печати. Также обратите свое внимание на то, как объем краски вмешает в себя аппарат, должны быть 4 и более пикалитров.
- Чернила. Жидкость должна находиться в газообразной форме. Это поможет проникнуть глубже в состав кружки.
- Термопресс. Продается в магазинах техники или в специализированных магазинах. Как правило, цена на него не превышает трех тысяч рублей. В нем можно настраивать нужную температуру нагрева и время печати. Нагрев должен происходить равномерно. Если пресс не может выдержать неизменную температуру, значит, все нанесение будет испорчено.
- Кружка Можно создавать любые изображения, здесь нет ограничений в фантазии. Как правило, сначала оно обрабатывается на компьютере с помощью графического редактора.

Процесс нанесения печати:
1) Подготовленная картинка печатается на сублимированной бумаге
2) Шаблон крепится к кружке термоскотчем
3) В термопресс, нагретый до 175 градусов, помещается кружка и обрабатывается в течение 1,5 минуты.

Используются кружки из керамики. Все вещества для нанесения безопасны и не выделяют токсичных веществ. Рисунок износоустойчив и не теряет первоначального вида.