Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка: mkc5@yandex.ru

Печать: mkc12@yandex.ru

Особенности декорирования одежды для крещения

Традиционно одежда для крещения выполняется в светлых тонах – от белого до кремового. Она может быть с голубизной, чисто белая без оттенка, молочного цвета и т.д. Чтобы крестильная рубашка была нарядной и соответствовала важности мероприятия, ее украшают разными способами: атласными лентами, кружевами и вышивкой.

Декорирование одежды для крещения с помощью вышивки

Главное условие вышивки – она не должна быть чрезмерно яркой. Выбираются пастельные оттенки – нежный салатовый, золотистый, голубой, бежевый, синий, коричневый, розовый. Очень красиво выглядит объемная белая вышивка – нежная, заметная, но не вычурная. В целом мотивы узоров должны быть в духе христианства. 

На крестильной рубашке или платье свободного кроя чаще всего вышивают крест – на груди и/или спине. Он может быть однотонным или разноцветным. Чаще всего его делают белым, золотым или серебряным, при этом используют самые различные техники.

Вышитые элементы могут размещаться и на других участках одежды:

  • Рукава – в любом месте. Распространено декорирование в районе локтей или запястий.
  • На груди. Поскольку рубашка должна закрывать эту зону и плечи, места для узора нитками более, чем достаточно.
  • На полах рубашки. При этом толщина и высота рисунка может быть любой, но предпочтительнее тонкая полоса.
  • На плечах. Красиво выглядит декор, заходящий с этого участка на рукава.

Воздушно и празднично смотрится вышивка на фатине. Его применяют на крестильной одежде для девочек и женщин в качестве внешнего слоя. Причем используется не только на платье или рубашке, а и на чепчике и пинетках.

Особенности декора крестильной одежды для ребенка

Новорожденные малыши имеют чувствительную кожу, поэтому все вещи для него делаются из гипоаллергенных и приятных тактильно материалов – льна, хлопка, шелка и т.д. При этом все швы делаются наружными. С той же позиции нужно подходить и к вышивке. Нити не должны раздражать тело ребенка, поэтому под украшенными участками обязательно нужна подкладка.

В заключение можно сказать, что крестильная одежда должна быть удобной, просторной и радовать ваше сердце.