Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка: mkc5@yandex.ru

Печать: mkc12@yandex.ru

Особенности машинной вышивки на мехе

Мех традиционно считается материалом повышенной сложности. У него нет какой-либо единой четкой структуры, он состоит из отдельных элементов, и может показаться, что сама идея наносить машинную вышивку на такой материал странная и совершенно нерешаемая. Однако на практике может получиться достаточно неплохо, есть способы нанести машинную вышивку на мех, получив вполне приемлемый, красивый и стильный результат.

Для изготовления вышивки не потребуется никаких топпингов (полиэтиленового пакета, пленки, которая впоследствии растворяется в воде). Однако стоит учитывать качество и нюансы исходника – мех должен быть тонким ворсом высотой, не превышающей 1,2 см.

Специалисты рекомендуют сразу же учитывать, что мех сложный материал, подходить к нему приблизительно как к работе на ворсовых либо петельных тканях.   Среди технологических нюансов нанесения на этот материал рисунка:

  1. Во многих случаях нельзя запяливать, потому что в этом случае может произойти порча ворча. Лучше не рисковать, если существует такая возможность, а использовать стабилизатор в виде спрея, фильмопласт со стабилизатором – вместе эффект получается аналогичным запяливанию, но без риска повредить сам материал.
  2. Необходимо проверить степень натяжения меха. Даже если можно провести запяливание, лучше сочетать его с дополнительным стабилизатором.
  3. Рекомендуется также использовать водорастворимую пленку или пакет, чтобы ворс не пробивался через стежки во время работы.
  4. Можно использовать любые нити – мех в этом смысле достаточно неприхотливый, нужно только учитывать размеры, а также иглы, которые лучше всего выбрать из соображения острия – sharp (R) будет идеальным вариантом.
  5. Рекомендовано использовать крупные дизайны, чтобы не было мелких и тонких элементов, которые попросту утонут в ворсе. Это же касается шрифтов, не стоит выбирать те, где есть мелкие и тонкие засечки.

Если вышивка все же утонула, то есть вариант подложить под рисунок решетку под тон меха. Она прибьет ворсинки и станет базой для нанесения машинной вышивке. На ней будут видны и мелкие детали.