Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка: mkc5@yandex.ru

Печать: mkc12@yandex.ru

Особенности машинной вышивки на толстовках

Толстовка – это очень популярный предмет одежды. Толстовки носит молодежь, люди постарше, часто подобные изделия становятся частью корпоративного стиля и униформы. Одно из преимуществ – универсальность, можно носить в осенне-зимний и весенний период, за исключением самых жарких месяцев. А уникальность и необычность изделию поможет придать машинная вышивка на толстовках. У этой технологии есть свои особенности, которые позволят добиться стойкого изображения, не боящегося стирки и других манипуляций.

Как делают машинную вышивку на толстовках

Особенности вышивки полностью зависят от материала, из которого сшита толстовка. Как правило, это плотный трикотаж или флис. Основная задача – предотвратить стягивание, поэтому даже при всех преимуществах, которые дает машинная вышивка, необходимы определенные навыки. Среди главных нюансов  работы:

  1. Рекомендуется использовать как флис, так и трикотаж, вместе со слоем-стабилизатором, что предотвращает деформацию ткани при нанесении узоров нитью. Стабилизатор – это специальная водорастворимая пленка, либо особая ткань, которая потом удаляется. Защита от деформации помогает сделать рисунок ровным, четким, особенно это важно при нанесении логотипов или сложных изображений (человеческих лиц, животных и т.д).
  2. Требуется тщательно контролировать запяливание. Натяжение должно быть максимальным, поскольку слабое натяжение также может дать эффект искажения картинки. Можно подтягивать материал – это относится как к флисовым, так и трикотажным толстовкам, однако это делать надо в сторону наименьшего растяжения ткани.
  3. Для того, чтобы не остались следы от зажима, рекомендуется помещать слой из бумаги между полотном и кольцами пялец.
  4. Иглы выбираются в зависимости от плотности материала. Толстовки бывают разные – некоторые рассчитаны на относительно теплую погоду, другие предназначены для более прохладной. Маркировки могут быть 70\10, 75\11. Выбор нити также зависит от основной ткани – это 40, 50, 60. Водорастворимая пленка помогает также утопания стежков.
  5. Не стоит забывать об обводке. Рекомендуемая для них ширина – примерно 3 мм, машинная вышивка позволяет сделать замеры с большой точностью.

Основное преимущество при машинной вышивке – это то, что зачастую не приходится самостоятельно настраивать все параметры. Современные модели имеют готовые программы для работы с определенным типом тканей, что существенно упрощает задачу мастера.