Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Особенности машинной вышивки на тюлевых и сетчатых тканях

Говоря о вышивке, ми обычно представляем красивое декоративное изделие, благодаря которому мы сможем подчеркнуть детали интерьера, или же создать свой стильный образ. При помощи этой технологии можно преобразить любую вещь, ведь ей подвластна любая ткань от грубой джинсы и кожи до тонких и легких органзы и фатина.

Вышивка на тюле

Все знают, как выглядит тюль. Это практически прозрачная ткань, которая изготовляется из различного сырья: хлопка, льна, шелка, полиэстра. Благодаря своей текстуре, эта материя широко используется для отделки платьев, а также при изготовлении занавесок и покрывал. Вышитые элементы на тюлевом полотне очень популярны, но стоит не забивать, что это нежная материя, и брать к вниманию такие нюансы при роботе с ней:

  1. Эскиз для отшива необходимо выбрать легкий, чтобы избежать стягивания и драпировки основного материала.
  2. В рисунке должны отсутствовать каркасные строчки, ведь они будут видны после финишного застила.
  3. Стежки делаются небольшие, для предотвращения перетяжек.

Вышивка на сетке

Сетчатая ткань имеет ячеистую структуру, ее нити переплетены и образуют между собой пустоты. Из-за такого формирования полотно легкое и эластичное. Оно широко применяется для пошива женской и детской одежды, белья, концертных костюмов, балетных пачек, бантов, а также в качестве материала для пошива штор и балдахинов. Очень часто прибегают к декорированию этого материала вышивкой.

Используя тканевую сетку при вышивании, необходимо помнить:

  • это очень деликатная ткань, и она очень легко рвется;
  • необходимо выбирать легкую картинку, без мелких элементов. Они могут привести к разрыву ячеек во время процесса шитья.

Вышивка на этих материалах должна быть легкая и полупрозрачная. Можно использовать для декорирования — простые строчки, аппликации, ажурные мотивы, стразы, пайетки. Готовые изделия очень деликатные и нуждаться в осторожном уходе, особенно в бережной ручной стирке.