Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Особенности машинной вышивки стразами

Стразы — это стеклянные с характерной пластмассовой подложкой плоские бусины, с помощью которых можно выложить цветной, блестящий и объемный узор во время вышивки. Они бывают разных форм, цветов, размеров. В вышивке стразами очень важно знать технологию и правила, как правильно закреплять эти стеклянные элементы на ткани. Их используют при вышивке на одежде, для декора и оформления свадебных и вечерних нарядов, для создания бижутерии и др.

Как вышивают стразами

Стразы придают изделию блеск и красоту, и главное — не боятся воды. Если используется машинная вышивка со стразами, то такое изделие потом можно стирать даже в машинке при бережном режиме. Для вышивки стразами используют специальную основу, помогающую запялить и закрепить изделие. В основном на основе вышивают мелкими стразами, по мере необходимости добавляют крупные или прозрачные бусины. Другие особенности:

  1. Одна из технологий — простое пришивание стразов, не потребуется никаких дополнительных инструментов, кроме фиксации изделия в натянутом состоянии. Стоит отметить, что некоторые предлагают использовать клей, но этот подход менее надежен: приклеенные стразы, в отличие от пришитых с помощью технологии машинной вышивки, могут отвалиться даже в результате активной носки. Тогда как пришитые продержатся очень долго.
  2. В стразах, как правило, есть небольшие отверстия — они располагаются сверху и снизу изделия. Если таких отверстий не предусмотрено, то работать с ними можно только в технологии приклеивания, а значит, стразы не подходят для машинной вышивки.
  3. Для работы используют прозрачные нити повышенной плотности и низкой тонкости (то есть, высокого номера). Смысл заключается в том, чтобы не была заметна фиксация — даже при значительном приближении нить остается невидимой, поэтому рисунок смотрится цельным.
  4. Крайне важно следить, чтобы стразы располагались точно по намеченному трафаретом рисунку. Малейшее отклонение будет заметно невооруженным глазом, потому что сами по себе эти декоративные элементы относительно крупные, яркие, заметные.

Работа со стразами во время машинной вышивки — это задача для довольно опытного профессионала. Тогда результат будет предельно красивым и эстетичным. Новичкам браться за такую задачу нежелательно, а также лучше заказать работу тем, кто давно занимается машинной вышивкой.