Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка: mkc5@yandex.ru

Печать: mkc12@yandex.ru

Особенности печати на детской одежде

Для печати на детской одежде используются несколько базовых методов, среди которых самый широко встречающийся – это шелкография или трафаретная печать, сублимация, прямая печать, а также термотрансфер или термоперенос. Для работы с детскими текстильными изделиями особенно важную роль играет безопасность, экологическая чистота и отсутствие побочных эффектов для здоровья ребенка с учетом того, что малыш может и жевать рисунок, и иными способами взаимодействовать с ним так, как это вряд ли сделает взрослый. Поэтому основой всех особенностей становится сочетание прочности и качества, а дальше уже вступают в дело нюансы.

Какая должна быть печать на детской одежде

Первейшее условия печати на детской одежде – это краски, которые соответствуют ряду требований, начиная от отсутствия токсичных элементов и заканчивая прочностью и долговечностью. Печатные изображения не должны линять даже при самой интенсивной стирке и кипячении, не говоря уж о других способах воздействия на них.  Среди основных требований к печати на детской одежде также следующие:

  1. Изображение должно переноситься таким образом, чтобы оно не требовало особых условий и обращения. Любые детские текстильные изделия подвергаются далеко не самой бережной носке, зачастую интенсивно загрязняются, поэтому необходимо чтобы не было проблем с их очищением.
  2. Изображение лучше делать понятным ребенку. Сложные узоры и абстракции не слишком хороший выбор, лучше отдать предпочтение либо простым геометрическим формам – кругам, квадратам, треугольникам, либо – это будет намного более интересно для ребенка – различным интересным для него персонажам из фильмов, сказок, мультфильмов.
  3. Изображения должны быть яркими, с высоким контрастом, лучше избегать нейтральных пастельных оттенков, поскольку глаз ребенка не сразу начинает воспринимать сложные цветовые переходы и нюансы.
  4. Наконец, изображение должно быть приятным и веселым, нести позитивные эмоции, не пугать и не заставлять малыша испытывать беспокойство.

Удобная и красивая одежда важна детям. У них есть четко выраженные предпочтения, причем, даже уже у младенцев. Правильный выбор печатного изображения на детском текстиле – это залог хорошего настроения малыша.