Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка: mkc5@yandex.ru

Печать: mkc12@yandex.ru

Особенности печати на неровных поверхностях

Технологии печати позволяют наносить рисунки не только на гладкие поверхности. Неровные также часто требуется украсить – это могут быть различные изделия, такие как керамические кружки, тарелки, сложные конструкции с неоднородной поверхностью. Существует целый ряд актуальных машинных технологий, позволяющих сделать качественную, устойчивую к любого рода воздействиям печать, при этом – без лишних затрат, поскольку все способы нанесения также остаются механизированными и достаточно простыми для исполнения при наличии соответствующего оборудования и опыта работы с ним.

Как наносят печать на неровные поверхности

Стандартная термотрансферная печать, каковая применяется для нанесения рисунка на футболки или, например, плакаты, не подойдет, если поверхность неоднородная, если структура изделия сложная, даже уже на уровне обычной кружки. Зато есть следующие методики:

  1. Деколь – один из самых распространенный методов при работе с керамическими изделиями, а также фарфором, стеклом и многими другими материалами. Это основной метод изготовления различных запоминающихся сувениров. Подход немного напоминает термотрансферную печать: для начала рисунок наносится на плоской поверхности, например, на листе бумаги, а потом переносится на необходимое изделие методом прогрева. Способ позволяет работать с любыми красками, включая золото, серебро, при этом, прожиг дает эффект стойкости и долговечности в нанесении рисунка.
  2. Ультрафиолетовая печать – новаторский метод, который используется чаще всего на стеклянных изделиях, позволяя не только сделать рисунок очень красивым, но и долговечным, устойчивым к любым внешним воздействием. Изделие можно будет мыть и подвергать любой чистке без ограничений. Принцип заключается в нанесении специальных полимерных красок прямо на поверхность, они полимеризуются и закрепляются.
  3. Тампонная печать – изготавливаются специальные тампоны, которые переносят изображение на поверхность в соответствии с макетом. Этот способ позволяет реализовывать распечатку даже на самых сложных поверхностях, таких как древесина, кожа и т.д.

Основной принцип в машинной печати на неровных поверхностях - это всегда создание сначала рисунка на гладкой поверхности, потом можно перенести его на объемный. Зачастую в современных устройствах используется трехмерный моделинг, позволяющий заранее увидеть конечный результат.