Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка: mkc5@yandex.ru

Печать: mkc12@yandex.ru

Особенности печати на постельном белье

Ручная работа в области нанесения изображений в большинстве случаев остается в прошлом, потому что она нерентабельна и невыгодна. Изделие производится медленно, получается чрезмерно дорогим. Когда речь идет о постельном белье немаловажным фактором также является субъективный комфорт, а значит, большие рельефные вышивки недопустимы – на таком белье попросту будет крайне дискомфортно спать. Альтернативой выступают различные способы печатного нанесения изображений на постельное белье, которые позволят добиться наиболее приятного сочетания и затрат на производство, и качества результата.

В чем нюансы печати на постельном белье

Существует несколько подходов к нанесению печати. Для постельного белья применяются в основном те, которые отличаются не слишком высокой себестоимостью, ведь простыни, подушки, одеяла – это, в первую очередь, предметы повседневного быта, которые должны активно использоваться, без вреда для себя переносить интенсивное воздействие воды и механической работы (во время стирки, сушки с помощью стиральной машины). Таким образом, существуют следующие способы печати на постельном белье:

  1. Ротационная печать, которая подразумевает, что нанесение будет производиться с помощью особого механизма, включающего печатный вал, трафареты. Это промышленный способ нанесения цветов, каждый вал наносит свой оттенок, вместе они образуют готовый рисунок. Подобный подход широко используется на текстильных фабриках, в том числе, где производится различное постельное белье.
  2. Термотрансферная печать – один из основных способов создания «кастомизированных» изображений, поскольку для нанесения печати методом термотрансфера не нужно массивного и доступного лишь на фабриках оборудования. Технология – накладывание пленки с последующим прогревом. Такой метод достаточно недорог, однако применительно к постельному белью стоит учитывать относительную недолговечность при интенсивной стирке.
  3. Сублимация – используется при работе с синтетическими материалами. Процент содержания синтетики должен превышать половину, тогда эта технология, впаивающая краску в синтетические нити, покажет максимум эффективности.
  4. Цифровая печать – наиболее простой и универсальный метод, подходящий для всех типов постельного белья и другой продукции.

Все эти методы помогут получить достаточно хорошую цветопередачу, не просто какой-либо случайный геометрический рисунок, но и выполнить индивидуальные заказы на постельное белье.