Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка: mkc5@yandex.ru

Печать: mkc12@yandex.ru

Особенности печати на посуде

Персонализированные кружки для кофе, тарелки или целые сервизы давно стали одним из самых популярных сувениров. Такие изделия дарят сотрудникам, предлагают в качестве сувениров на различных мероприятиях, используют для реализации всевозможного «фанатского мерча» - когда на кружку наносится логотип какого-нибудь известного бренда. Технологии печати на посуде стали доступными и относительно недорогими, поэтому услуга получила такую популярность. Среди особенностей печати на посуде такие моменты:

  1. Сублимационная печать – эта технология позволяет сделать не просто сувенир, но полноценную функциональную вещь, предмет посуды, которым будут пользоваться в быту. Способ подразумевает перенос изображения при высокой температуре, это делают особые принтеры. Большинство видов посуды выдерживают такое воздействие: обычные кружки, тарелки, сервизы можно подвергать сублимационной печати без опасения.
  2. Лазерная гравировка – это более сложный метод, подразумевает ручную или частично ручную работу. С помощью лазерной гравировки работают с сувенирной посудой, которая может быть и функциональной, но нагревать ее нежелательно – например, с хрустальными бокалами. Гравировка стильно смотрится, ее легко сделать золотом, серебром и т.д.
  3. Горячая или холодная деколь - это соответственно «запекание» изделия с соответствующим рисунком или простой перенос краски без прогрева. Такой метод очень быстрый, но посуду нельзя будет использовать по прямому назначению, способ предназначается для изготовления сувенирных изделий.
  4. Матирование – сложный и трудоемкий метод переноса изображения на стеклянные тарелки. Преимущество: «вечность» рисунка, он не выцветает, не стирается, не деформируется при активном использовании по прямому назначению. Этот метод хорош, если есть желание подарить функциональный сервиз с персонализацией.

Сублимационная печать остается самым распространенным методом. Он сохраняет функциональность изделия, доступен, позволяет переносить фотографии с миллионами оттенков. Чаще всего выбирают именно сублимацию.