Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка: mkc5@yandex.ru

Печать: mkc12@yandex.ru

Особенности сублимационной печати

Сублимационная печать – это технология, которая подразумевает использование метода термической возгонки твердой краски или специальных чернил. С помощью машинного воздействие красящие вещества становятся газообразными, в нужной пропорции распределяются и закрепляются на предмете, который необходимо окрасить.  Стойкость и прочность достигается за счет того, что молекулы проникают внутрь обрабатываемой поверхности, образуя своего рода конденсат.

Основные виды и нюансы сублимационной печати

Главный принцип методики – использование высоких температур. Под воздействием тепла поверхность объекта, который нужно окрасить, немного деформируется, происходит диффузия молекул, в результате которой краска фактически «спаивается» с верхней частью материала. В результате образуется рисунок, показывающий высокую степень устойчивости к различным механическим и химическим воздействиям, включая стирку и т.д. Используют сублимационную печать на практически любых предметах – начиная от кружек и заканчивая футболками. Есть и разные виды:

  1. Прямая. Способ отличается тем, что в ходе процесса краски разогреваются, а затем смешиваются внутри печатающего устройства. Изображение сразу же переносится на изделие, особенно часто такой подход применяется, если нужно окрасить ткань, которая не будет слишком интенсивно использоваться - например, для штор, флагов, потому что уже для одежды методика не является достаточно надежной.
  2. Термотрансфер – процесс, состоящий из двух частей. Для начала изображение наносится в отраженном зеркально виде на бумаге, а потом переносится с помощью горячего термопресса и специальных чернил. Она подходит для большинства изделий, обеспечивая высокую прочность и стойкость конечного результата.
  3. В свою очередь, прямая печать бывает «сухая» и «мокрая». Различие заключается в том, используется ли струйный принтер с жидкими чернилами или более современный лазерный – в нем чернила имеют структуру порошка.

Сублимационная печать используется повсеместно – от футболок до бутылок, от сумок до ручек и других сувениров. Этот подход сочетает доступность, возможность изготовить любой тираж – как одно изделие, так и целую серию, а также отличные показатели стойкости и долговечности конечного результата.