Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка: mkc5@yandex.ru

Печать: mkc12@yandex.ru

Особенности вышивки на детской одежде

Для детей «красивые» и привлекательные яркие наряды даже важнее, чем для взрослых, потому что у них только начинает формироваться представление о цветах, формах, соотношении различных предметов в пространстве.  Одежда для ребенка выполняет не только защитную и эстетическую, но и во многих случаях обучающую функцию, а значит, относиться к детской одежде надо особенно строго. Особенности вышивки на нарядах для малышей включают целый ряд пунктов, которые необходимо соблюдать, чтобы предмет гардероба достаточно долго использовался и  был у ребенка любимым.

Нюансы вышивки на детской одежде

Одежда для детей во многих случаях «сложнее», чем для взрослых. Может показаться, что малышам нет дела до моды, что мама наденет – то и будут носить, однако это совсем не так. Замечено, что уже в самом раннем возрасте у малышей появляются предпочтения, основываются они не только на комфорте и понимании того, что детские наряды не должны быть дискомфортными или колючими, тесными или просто неудобными, но и на индивидуальных предпочтениях, в будущем формирующими вкус и эстетические потребности человека. Вышивка на детской одежде должна учитывать все эти нюансы и соблюдать такие правила:

  1. Вышивка должна быть яркой, сочетать несколько цветов. При этом, нельзя просто набросать какие угодно, необходимо придерживаться правил гармонии и сочетания, чтобы рисунок смотрелся привлекательным и стильным, без лишней аляповатости. Детям нравятся интенсивные оттенки, но слишком много тоже вызовет отторжение.
  2. Вышивка для детей желательно должна быть осмысленной. Оставьте геометричные и абстрактные узоры для взрослых, детям это неинтересно, непонятно, вещь такого рода вряд ли когда-то станет у ребенка любимой. Лучше отдать предпочтения персонажам сказок, мультфильмов, чтобы малыш мог их узнавать.
  3. Можно добавить образовательный момент, особенно для самых маленьких – разные цвета, с помощью которых ребенок будет их учить, животных – тоже необходимо для первоначального постижения мира.
  4. Вышивка на детской одежде должна быть прочной, потому что ребенок вряд ли будет бережно относиться к любому текстильному изделию. Вещи часто стираются, а вышивка при этом не должна линять, становиться более тусклой, поэтому крайне важно соблюдать строгие критерии качества.

Оптимальным вариантом считается машинная вышивка, соответствующая всем пунктам.