Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Особенности вышивки на куртках и пуховиках

Машинная вышивка – это не только часть эстетики и «образа», но и отличный способ создать уникальное изделие. Логотипы компаний наносят на бейсболки, сумки, футболки, но когда наступает зима, эти предметы одежды не так актуальны в отличие от верхней, поэтому необходимо наносить вышивку также на куртках и пуховиках. Это и способ брендирования для компаний, и отличная идея для собственной одежды – сделать ее более уникальной, даже если пуховик либо куртка были приобретены в массмаркете.

Как вышивают на куртках и пуховиках

Особенностью таких изделий, в первую очередь, можно назвать высокую плотность, особенно если идет речь о кожаной куртке. Пуховики менее «толстые» с точки зрения ткани, зато при вышивке необходимо сохранить прослойку (обычно синтепоновую), которая обеспечивает комфортную температуру. Существуют технологии и особенности вышивки на таких изделиях:

  1. Необходимы профессиональные машинки, в «домашних», скорее всего, не найдется специальной программы. При использовании компьютерных программ необходимо будет соответствующую, рассчитанную именно на ткани высокой плотности либо на работу с пуховиками.
  2. Потребуются особые игры, это самое важное. Также нужны машинные «лапки», позволяющие работать с особыми тканями. Технологическое обеспечение – один из самых важных этапов, иначе не получится обработать подобные материалы.
  3. Потребуется аккуратность, чтобы не пришить верхний слой (именно на нем наносится вышивка) к подкладке, не «пробить» синтепон в пуховике. Для этого используются специальные программы, но необходимо наблюдение мастера, который и будет выполнять работу.
  4. На большинстве курток, особенно на кожаных и джинсовых, можно сделать объемные аппликации-вышивки, которые всегда крайне эффектно смотрятся. «Трехмерные» рисунки также наносятся с помощью особых программ, игл.
  5. Обычно используются крупные стежки и не слишком сложные рисунки. Стоит отметить, что фотореалистичные и другие сверхдетализированные изображения вряд ли получится нанести на куртку, но для логотипов, аппликаций с картинками, для детской одежды с изображением компьютерных или мультипликационных персонажей технология подойдет как нельзя лучше.

Зимняя и осенняя одежда часто выглядит скучно. Нанесение вышивки поможет украсить ее, а для компаний – это самый простой способ сделать брендирование для специалистов, которые работают на открытом воздухе, таких как курьеры и выездные мастера.