Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

От чего зависит стоимость шеврона или нашивки

Если есть давняя места украсить собственную одежду классной нашивкой или шевроном, то сейчас — самое время об этом задуматься. Но перед тем как обратиться в компанию по пошиву шевронов на заказ, необходимо разобраться в основных аспектах производства.  Ведь от разных факторов зависит окончательная стоимость изделия.

Характеристики шевронов

Прежде чем оформить заявку на пошив шевронов на заказ, требуется определиться с параметрами будущей нашивки:

  • плотностью застила;
  • шириной и высотой;
  • типом окантовки;
  • видом оборотной стороны;
  • количеством изделий;
  • сроком выполнения заказа.

Настил

Плотность застила можно определить, прислушавшись к своим предпочтениям. Следует определиться: будет ли виднеться ткань. В том случае, когда требуется выбрать определенный набор букв или слово, можно избежать перекрытия материала одежды нитками.

Тогда получится немного сэкономить в деньгах. Да и время, затрачиваемое на производство отличительного знака, существенно сократится.

Те шевроны, которые имеют на своей поверхности и изображение, и текст, как правило, обладают процентом застила в 30, 60 или 100 единиц:

  • Несложный текст на нашивке составит всего 30% заполняемости.
  • Если на шевроне будет размещена небольшая картинка либо изображение будет в кругу, то плотность застила будет равняться 60%.
  • Когда изображение имеет неправильную геометрическую форму, и занимает практически всю площадь изделия, показатель концентрации ниток приблизится к 100%. 

Размеры

Клиент, заказывающий изготовление шеврона по своему проекту, должен определиться с подходящими размерами готового изделия. Для этого следует померить обычной геометрической линейкой участок одежды, где планируется разместить нашивку.

Если рисунок будет квадратный, достаточно указать размер одной из сторон. В том случае, когда изображение прямоугольное, важно определить верные пропорции.

Стоит обратить внимание, что максимально допустимый размер шеврона — 35 на 35 см. Это предельный размер пялец.

Тип окантовки

Существует два вида окантовки:

  • обработанная при помощи оверлока;
  • вырезанная вручную.

В первом случае ткань по краю закрывается ниткой. Это придает законченный эстетический вид изделию, увеличивает его долговечность. Ручная вырезка — это оптимальный метод обработки больших нашивок, выполненных из плотной ткани.

Оборотная сторона

Этот параметр зависит от того, как покупатель планирует крепить нашивку к одежде. При оформлении заказа можно выбрать:

  • липучку;
  • термопленку;
  • изделие без дополнительных параметров.

Самый простой вариант — клейкая пленка. Зафиксировать шеврон на одежде можно при помощи утюга.

Если выбор пал на «липучку», то стоит отметить: нужна ли вам вторая ее часть. Основа с крючками пришивается к оборотной стороне нашивки по умолчанию.

Когда есть возможность пришить шеврон к одежде вручную или при помощи машинки, заказывать дополнительные услуги нет нужды. Нашивку прикладывают к месту будущего расположения и фиксируют нитками.

Тираж

Покупатели, заказывающие шевроны в количестве более 2-х штук, как правило, платят меньше. Некоторые компании предоставляют скидку на тот или иной объем. Иногда намного выгоднее приобрести сразу 5 или 10 экземпляров одинаковых шевронов. Однако тут стоимость может варьироваться в зависимости от способа изготовления изделия.

Сроки изготовления

В конце оформления заказа представитель компании уточнит у клиента, насколько срочно требуется изготовить шеврон. Соответственно, чем быстрее нужна вещь, тем больше будет окончательная стоимость изделия.