Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка: mkc5@yandex.ru

Печать: mkc12@yandex.ru

Популярные сферы применения вышитых аппликаций

Аппликация — это специфический способ нанесения изображений на ткань. Он существенно отличается от вышивки. Основная разница заключается в том, что при обычной вышивке идет работа с нитями: именно они вплетаются в материал основного изделия различными техниками, например, крестом. При аппликации помещаются целые кусочки тканей разного размера — можно составлять рисунок из нескольких либо сделать нашивку из уже готового практически полностью материала. Аппликация зачастую намного выгоднее, потому что требуется всего лишь совместить детали, а не тратить время на работу со стежками. Сферы применения вышитых аппликаций очень распространены, включают как профессиональные, так и повседневные.

Использование вышитых аппликаций

Основная возможность аппликации — неограниченное коллажирование и создание рисунка из разнообразных текстур. Допустимо вставлять блестящие ткани, люрекс, элементы из шелка и бархата в одном рисунке, также добавлять стразы или даже металлические вставки. Все это подразумевается в технологии вышитой аппликации, а поэтому обширная сфера применения техники включает:

  1. Повседневные изделия, которые просто хочется украсить и сделать более эстетичными. В первую очередь, речь идет о материалах плотной текстуры, аппликации очень популярны на джинсе — брюках, куртках, сарафанах, рубашках. Чрезвычайно модным стало сочетание нарочито грубой джинсы с пестрым ярким рисунком-аппликацией.
  2. Униформа и изделия для корпоративного использования. Брендированные изделия — важная часть многих видов бизнеса, спецодежду носят многие — от официантов до курьеров, от строителей до сотрудников на ресепшене. Аппликационное нанесение логотипов поможет сделать любой предмет профессионального гардероба брендированным.
  3. Аксессуары - сумки, тканевая обувь. Последний «писк» моды: тканевые балетки, которые украшаются сложными аппликациями, зачастую также с вкраплениями стразов, золотых и серебряных нитей. На сумках технология применяется уже много лет, неизменно пользуясь популярностью. Технология позволяет работать с большим набором материалов, даже с некоторыми видами кожи.

Аппликационный способ нанесения рисунков очень удобен и экономичен, позволяет изготовить изделия с логотипом или просто модные трендовые вещи.