Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Пошив одежды на заказ: на что обратить внимание

Сегодня многочисленные ателье и фирмы по нанесению рисунков наперебой приглашают граждан воспользоваться их услугами. Индивидуальный пошив предполагает, что полученная клиентом одежда будет точно подогнана по фигуре. Схожую вещь найти практически невозможно, готовое изделие отличается от аналогов оригинальностью.

Варианты пошива на заказ

Существует два вида предоставления услуг. Различают пошивы:

  • bespoke;
  • made-to-measure.

Первый вариант предполагает, что лекала создаются персонально под клиента. Потому заказчику придется приходить на примерки несколько раз. В процессе могут корректироваться ранее указанные параметры, пока портной не найдет идеального соответствия фигуре. Одежда в этом случае отшивается вручную.

Стоимость ручной работы достаточно велика. Однако конечный результат для некоторых может быть намного ценнее затраченных средств.

В варианте «made-to-measure» одежду шьют по готовым шаблонам. Клиенту может понадобиться не более двух визитов в ателье, чтобы снять мерки, оценить посадку костюма и забрать готовый заказ. Однако и в этом случае одежда будет персонализированной, так как покупатель на свой вкус подбирает:

  • тип основного материала и подклада;
  • цвет ткани;
  • пуговицы и молнии;
  • глубину карманов.

Отшивается заказ также вручную.

Как найти подходящую фабрику

Отыскать подходящее ателье, в котором примут и внимательно учтут все пожелания клиента, можно разными способами. В век развитых технологий большая часть рекламы сосредоточена в интернете. Достаточно отправить соответствующий запрос в поисковиках либо соцсетях. В крайнем случае стоит посетить выставки, найти подходящее производство именно там.

Чтобы при пошиве одежды не возникло путаницы, а готовая одежда точно сидела по фигуре, необходимо создать правильное техническое задание для ателье:

  • Составляется дизайн одежды. Выполнить эскиз поможет штатный дизайнер на фабрике, или конструктор. При создании шаблона следует обговорить все детали, которые хочется видеть на готовом изделии.
  • Описываются характеристики изделия. Необходимы технические детали — силуэт, прилегание, описание терминологическим языком. Поможет в этом фабричный технолог.
  • Подбирается конфекционная карта. Тут отмечаются образцы материалов, фурнитуры и отделки.
  • Записывается табель мер с указанием измерения изделия и лекал по размеру и росту.
  • Формируются пункты технологической последовательности пошива.
  • Подготавливаются инструкции по маркировке, финишной упаковке готового изделия.
  • Вычерчиваются лекала. Желательно перевести их в электронный формат.

Образец изделия можно заказать в экспериментальных лабораториях. Но это забота клиента. Небольшие производства чаще всего не предлагают покупателям подобный сервис, потому что у них отсутствуют исследовательские цеха.

Отправка заказа в дистанционном режиме

Ряд предприятий работает онлайн. Заказчик вправе отправить собственный эскиз сразу на несколько фабрик.

Стоит обратить внимание на те организации, которые не затягивают диалог, готовы предоставить ответ на любой вопрос клиента, общаются достаточно вежливо. Не будет лишним почитать отзывы о каждой из компаний в отдельности.

Перед тем как подрядчик приступит к исполнению задания, с ним необходимо заключить договор. В документах указывается, за чей счет приобретаются материалы и фурнитура. Клиент вправе отправить на фабрику закупленную ткань и другие вспомогательные элементы.

Все закупки со стороны фабрики должны сопровождаться подтверждающими документами (счет-фактурами, товарными чеками и т.д.). Как правило, перед началом работ клиенты делают предоплату в размере 30-50%.

Для заказа вышивки или пошива одежды обращайтесь в компанию «Море Вышивки».