Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка: mkc5@yandex.ru

Печать: mkc12@yandex.ru

Преимущество лазерной резки ткани

Ателье, которые занимаются пошивом одежды и изготовлением изделий из ткани и кожи, активно внедряют современные технологии. Одной из популярных технологических новинок считается лазерная резка ткани. Она обретает все большую известность и востребованность за счет того, что помогает значительно упростить работу в этой сфере производства, ускорить определенные технологические процессы, избавиться от целого ряда сложностей и проблем, связанных с пошивом изделий из ткани.

Почему выбирают лазерную резку

Лазер – это высокоточный прибор, который осуществляет процесс разделения волокон с помощью направленного луча. Этот луч достигает высокой температуры, но благодаря точной направленности нет риска не только возгорания, но и порчи ткани. Методика считается современной, безопасной и более простой по сравнению с традиционными способами резки материалов.  Среди преимуществ лазерной резки:

  1. Точность и аккуратность исполнения. У лазерного оборудования четкие стандарты толщины луча и его температуры. Подобного эффекта нельзя добиться ни ножницами, ни специальными лезвиями, которые к тому же могут затупиться и прийти в негодность, в том числе, в процессе работы. Этот риск полностью исключается, если использовать лазер.
  2. Легко работать со сложными фигурными деталями, в том числе, благодаря дистанционному управлению лазерных станков.
  3. Нет риска, что изделия будет испорчено, если у мастера «дрогнет рука» - человеческий фактор минимизируется, всю работу выполняет машина.
  4. Высокая скорость – нет необходимости задействовать мускульную силу мастера, поэтому резка получается очень быстрой. То действие, которое требовало несколько минут, выполняется за одну.

Погрешность при использовании технологии лазерной резки не превышает 0,01 мм – ни одно лезвие или ножницы неспособны дать такого уровня точности. Кроме того, поскольку лазер – это луч высокой температуры, то при резке сразу же закрепляется результат, нет риска, что ткань «посыплется». Прежде материал обметывали швом или прижигали отдельно, теперь всю эту работу способна выполнить одна машина.  Из недостатков – некоторым не нравится специфический запах «паленой ткани», но он быстро выветривается, а большинство лазерных устройств последних моделей снабжены устройством обдува, которое не позволяет запаху оставаться на ткани.