Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Процесс вышивки на одежде

Вышивка — это долгий и кропотливый процесс. Изделия, на которые нанесены узоры нитями, выглядят стильными и изящными. Если правильно подобрана ткань и нитки, изображенный рисунок не полиняет после стирки и не выгорит на ярком солнце. При использовании качественных материалов изделие демонстрирует отличные эксплуатационные показатели.

Варианты вышивок

Существуют разные виды вышивки:

  • «глухая» — в процессе используется цельное текстильное полотно;
  • строчная — перед началом работы из ткани выдергиваются либо вырезаются нити.

К первому способу относят вышивку крестом, тамбур, гладь. Среди строчных вариантов популярные — гипюр, мережка, настил.

На тканях могут быть созданы узоры не только лишь при помощи обычных нитей. В процессе используют бисер, стеклоярусы, металлизированные нити, шнуры. Благодаря декоративным элементам, предметы гардероба приобретают оригинальность и презентабельный внешний вид.  

Особенности машинной вышивки

Вышивать на одежде можно вручную. Но процесс, производимый в домашних условиях, может занять длительный период. В производствах нанесение изображений нитями выполняется на вышивальном оборудовании.

Производственная вышивка производится в несколько этапов:

  1. Создается шаблон изображения. На основе трафарета программисты записывают программу для компьютера.
  2. Вышивальные аппараты настраиваются под макет. Подготавливаются материалы для выполнения вышивки.
  3. Оборудование запускается в работу.

В случае необходимости выполняется заключительный этап. Изделие и вышитое изображение обрабатывается оператором вручную — обрезаются торчащие кончики, проглаживается текстиль.

Программа для оборудования

Машины, которые вышивают рисунки на одежде, имеют программное обеспечение. Системы работают в строгом соответствии с заданными шаблонами.

Нужную картинку загружают в систему, форматируют и в случае необходимости редактируют. Благодаря ПО, можно настраивать тип, размер, длину, наклон и последовательность стежков. Если в программе есть встроенные трафареты, в них можно добавлять тексты и графические элементы.

Современные программы имеют функции предпросмотра изображения. Можно заранее увидеть и оценить, как вышивка будет смотреться на вещи.

Чем новее и дороже вышивальное оборудование и программное обеспечение к нему, тем большими возможностями располагает компания, занимающаяся вышивкой на одежде. Для максимально эффективной работы аппаратура оснащается системами контроля. Встроенные датчики внимательно отслеживают весь процесс вышивания, подают сигнал в случае экстренных ситуаций, например, при обрыве нитей.

Размеры вышивки

Существуют минимальные и максимальные пределы, которые следует учитывать при подготовке к процессу вышивки. Ограничения касаются размера стежков, толщины нитей, высоты и рельефа букв. Минимальная высота текста составит 6 мм. Допустимая толщина — от 1 мм.

Максимальные параметры зависят от вида одежды, а также габаритов изображения. К примеру, логотипы, наносимые на текстильные вещи, не могут превышать 28 см в длину и высоту.

Типы материалов

Для вышивки, которая выполняется машинным способом, можно использовать разные ткани:

  • трикотаж;
  • лен;
  • бархат;
  • кулирку;
  • органзу;
  • рибану;
  • джинс

и прочие материалы.

Вышивать рисунки нитями можно на всевозможных изделиях: повседневной одежде, спецформе, бейсболках, сумках, сувенирном текстиле (полотенцах, платках, скатертях, простынях, шторах). Нитки и декорирование выбирается в соответствии со структурой ткани и пожеланиями заказчика.

Для заказа вышивки обращайтесь в компанию «Море Вышивки».