Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка: mkc5@yandex.ru

Печать: mkc12@yandex.ru

Программы для создания эскизов для печати одежды

Когда-то дизайнерам приходилось полностью вручную зарисовывать эскизы одежды, пользоваться чертежными инструментами, затрачивать огромное количество времени на подготовку каждой модели. Технический прогресс, касающийся всех сфер деятельности, освобождает дизайнеров от большей части сложностей, предлагая то, что и в других направлениях работы, а именно автоматизацию и компьютеризацию данного направления. Есть целый ряд программ, помогающий создавать эскизы для одежды.

Лучшие программы для эскизов

Данные программы предназначены для использования как профессионалами, так и новичками, полноценно помогают заменить услуги профессионального конструктора. Они отличаются несложным и интуитивно понятным дружелюбным к пользователю функционалом:

  1. САПР – это сокращение от «система автоматизированного проектирования». Одна из известных - Grafis, которая предназначена для швейного производства. Программа способна предложить пользователю простую навигацию, в которой быстро сориентируется даже новичок, а также есть возможность активной интеграции ранее созданных лекал, что позволит существенно сэкономить время на производстве новых эскизов и их модернизации.
  2. Julivi – это программа для швейных производств, предлагающая двухмерную и трехмерную систему моделирования одежды. Есть возможность создания базовых конструкций «с нуля», учитывая несколько размеров, что сразу же поможет сделать размерный ряд с учетом особенностей человеческой фигуры. Предлагается регулировать выбор тканей, вплоть до чехлов для мебели и головных уборов.
  3. Грация – это ряд комплектаций под различные виды производства, которые помогают сделать новые модели с учетами особенностей кроя, а также высчитывают себестоимость будущей продукции, то есть, идеально подойдут для тех случаев, когда необходимо минимизировать затраты на производство линии одежды (например, униформы или спецодежды).
  4. Леко – один из идеальных вариантов для начинающего дизайнера одежды или технолога, производящего эскизы. Она очень простая, есть все основные параметры, которые необходимо учитывать (ГОСТы, ОСТы), а также можно задавать размерную сетку с учетом «реальных пропорций» человеческого тела.
  5. RedCafe – эта программа работает на уровне точек, линий, объектов. Работает со швами, учитывает припуски, можно масштабировать и изменять эскизы. Предложит оцифровку бумажных лекал.

Данные программы обойдутся в различные суммы. У многих есть бесплатные пробные версии, позволяющие оценить функционал.