Главная » Статьи » Расположение шеврона на полевой форме

Расположение шеврона на полевой форме

Полевой шеврон является незаменимой и даже обязательной частью формы. Правда, перед тем как его пришить, обязательно нужно узнать, как правильно это сделать. Причина этого, определенные требования устава, следование которым является строгим правилом. А располагают их на 80 мм ниже от верхней точки рукава, точнее говоря его шва.

Также стоит упомянуть тот факт, что при условии ношения военной куртки в повседневной жизни - нашивки на рукава не крепяться. На полевой же форме шевроны должны находиться в обязательном порядке, чтобы упростить идентификацию военного. Так они обозначают причастность не только к стране и виду войск, но и уточняют такую важную в армии информацию, как имя и фамилия военнослужащего.

Расположение шеврона на полевой форме:
- карман левого рукава;
- карман правого рукава;
- на клапанах карманов левого и правого рукавов;

Нашивки нового образца

Полевые шевроны нового образца появляются практически каждый год, но в 2017 все ещё остался неизменным образец 2016 года. Причём ни одна деталь этой модели не подверглась изменению: ни дизайн, ни контур, ни материалы. Визуально они представлены в виде щита, в верхней части которого неизменно находится флаг Российской Федерации. Внизу располагается либо герб нашей страны, либо символ определенного рода войск.

Одна из возможных причин отсутствия изменений - в удобстве новой символики. Так символ теперь вышит на прямоугольном кусочке ткани, что весьма и весьма удобно. Благодаря этому исчезает необходимость пришивать шеврон на полевую форму ВС РФ по неочень удобному контуру, к тому же, убрать такую нашивку гораздо легче, чем фигурную. Кроме того, теперь нашивки сделаны специально под защитный цвет, который почти сливается с формой. Но, если речь идет о повседневной униформе для казармы, то тут они будут цветными. Но существует и некоторые изменения, заключающиеся в отсутствии на новой форме карманных нашивок. Однако на клапанах карманов всё осталось в неизменном состоянии.