Главная » Статьи » Расположение шевронов на форме охранника

Расположение шевронов на форме охранника

Служба ЧОП так же как и многие силовые ведомства имеет определённый регламент к форме, и в нём чётко оговариваются шевроны на форме охранника. Они важная часть форменной одежды охранника и несут информацию о его принадлежности к той или иной организации. Помимо этого на нашивках может содержаться данные о ФИО сотрудника, а крепятся они обычно на грудь, спину и плечи.

 Общепринятое расположение шевронов на форме охранника во многом похоже на силовые ведомства, но стоит рассмотреть данный вопрос несколько подробнее. Так на спине обычно располагается самая большая нашивка в длину от 20 до 30 сантиметров. Надпись «Охрана» располагают на уровне лопаток, эмблема же необязательна, но когда всё-таки используется, то помещается по центру спины.

 Другие шевроны охраны, расположение которых стоит выполнять в соответствие с привычными стандартами, это нарукавные. Крепится такая деталь одежды на рукав на расстоянии 8-10 см от его верхнего шва. Если шеврон один, то прикрепляют его обычно на левую руку. В противном случае, когда их два, то слева приделывают нашивку с названием предприятия, а справа классический вариант с символикой общей направленности.

 Ну и последний шеврон охранника, на какую сторону крепить который также важно, это нагрудный. Он вешается или пришивается справа на клапан нагрудного кармана или чуть выше, а слева крепят бейдж иногда также выполненный в форме нашивки. Стоит отметить вариант, используемый не всеми ЧОП - головные уборы. Если они присутствуют, то надпись «Охрана», помещается строго по центру спереди.

 Наша компания предлагает свои услуги по изготовлению вышивки, в том числе и шевронов на форму охранников. Стандартные изделия компании отличает высокое качество и долговечность. Они не выцветают и не линяют, а кроме того с лёгкостью переносят стирку и не садятся. Однако и заказы по индивидуальным эскизам тоже выполняются и даже приветствуются, ведь такая деталь определяет статус предприятия и выделяет его среди прочих.