Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Российские шевроны нового образца

российские шевроны нового образцаШеврон в России и в других странах мира считается опознавательным элементом различных ведомств и подразделений военного направления. Если называть правильно, то обозначение "Chevron" с французского означает символику в виде галочки, напоминающую букву «V». Однако в современное время любую военную нашивку в вооруженных силах и крупных ведомствах стало принято называть шевроном. Россия славится своей символикой в армии, Минобороны, Генштабе, в железнодорожных и других войсках. Это неполный список официальных образований, представители которых используют нашивки на своей одежде. Каждый из значков несет полезную информацию и избавляет хозяина от бессмысленных вопросов о его рабочем месте и звании.

Функции шеврона РФ:

- это знак различия, позволяющий определить войска, ранг и даже фамилию обладателя нашивки;
- обладает практичностью и долговечностью. Пришиваются на различные элементы одежды, не портятся от влаги, не размываются и не отклеиваются от формы;
- низкая стоимость изготовления;
- представительный внешний облик значка.

По месту расположения шевроны РФ подразделяются на:

- нарукавные знаки различия. Размещаются на левом и правом рукавах на расстоянии 8 см от плечевого шва;
- нагрудные значки (примерами могут быть: знак за особые заслуги, знак об окончании учебного заведения, лента к государственным наградам);
- плечевые российские шевроны. Предназначены для опознавания воинского звания и функционала.

Конкретное месторасположение опознавательных знаков и их предназначение в зависимости от вида одежды описано в Приказе Министерства обороны № 1500 от 03.09.2011. Военная форма бывает трех разновидностей: повседневная, полевая и парадная. На полевых куртках, если она носится повседневно, такие опознавательные знаки не используются.

В настоящее время государственными и военными службами используются шевроны с вышивкой «Россия» нового образца в виде тюльпана. Нашивки принято так и обзывать - «тюльпанчиками». Старые нашивки имели круглую форму и дополнительно размещались на головных уборах одежды.