Главная » Статьи » Шеврон герб России

Шеврон герб России

Сегодня шеврон герб России украшает мундиры офицеров. Это вышивка, которая находится исключительно на рукавах одежды. Впервые о нем узнали еще в древности, с начала образования разных слоев общества. С этого момента и стали появляться отличительные знаки – это могли быть вытатуированные знаки на теле, вышивки на форме и прочие атрибуты. В Древнем Китае для распознавания государственных служащих, им делали нашивки на одежде – шевроны. Среди военных они распространились в Древнем Риме.

«Chevron» (исковерканное «cahiron») в переводе с французского языка - «деревянные козлы» (строительные). Так почему строительные козлы? Шеврон пришел из диалекта Прованса (это приграничная территория и войны на местности были делом обычным). Крест – это самая распространенная нашивка среди военных. Во Франции ее носили офицеры. Нашивка на рукаве не была похожа на крест. Визуально это была приплюснутая буква «Х», то есть место, на котором рубили дрова. Именно поэтому изображение креста на мундире офицера стали именовать козлами.

Популярным шеврон сделал император Наполеон. За каждый срок службы – 10, 15 или 20 и больше лет, военному пришивали красный галун на рукаве формы (чуть выше левого локтя). За каждую нашивку шла надбавка к жалованию.

Шеврон герб России имеет стандартный размер, форму. Для того, чтобы сделать качественный шеврон, необходимо пройти несколько обязательных процедур:
1. Сначала крепится клеевая подложка.
2. Далее идет этап машинной вышивки.
3. Следующий шаг – необходимо вырезать лазером из полотна готовую модель.
4. Обязательно обработать края модели.

Шеврон герб России купить можно в компании «Море вышивки». У нас производятся образцы согласно действующим стандартам ГОСТа для всех родов войск Российской Федерации.