Главная » Статьи » Шеврон МВД на рукаве

Шеврон МВД на рукаве

Среди огромного количества представленных товаров компании Море Вышивки, можно выделить особую категорию - шевроны на форму для различных министерств и спецслужб, требующих выполнения из особо прочных материалов на современном качественном оборудовании.

Шевроны на рукавах МВД всегда имеют надпись - аббревиатуру. Нашивками МВД обозначены сотрудники полиции, ГИБДД, Федерально-миграционной службы, вневедомственной охраны и бывают нескольких видов:

1) Нашивки, располагающиеся на рукавах.

Как правило, имеют форму овального щита, немного заостренного внизу. 

Шевроны на рукавах полиции представлены в четырех оттенках, в зависимости от формы одежды: для шерстяных кителей - стальной, для серо-голубых рубашек - серо-голубой, для белых рубашек - белый, для всех остальных видов одежды - темно-синий.

Существует разница, на каком рукаве находится шеврон полиции. Общая нашивка располагается на левом рукаве, а отличительный знак, показывающий к какому именно подразделению относится служащий - на правом.

Расстояние от шва до шеврона на рукаве МВД традиционно равняется 8 см.

2) Нашивки, располагающиеся на груди.

Имеют вид небольшой прямоугольной таблички, которая находится на левой полочке. Содержат исключительно надпись о принадлежности к той или иной службе, иногда должность и фамилию.

Курсанты также обязаны носить шевроны. Обычно на нарукавных шевронах изображена книга с перекрещенными мечами. Также имеется нашивка на рукав, показывающая, на каком курсе обучается курсант в виде золотых галочек, выполненных из прочной металлизированной нити. Их количество должно соответствовать номеру курса.