Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Шевроны и нашивки на заказ: в чём различие и какими они бывают

Первые шевроны как опознавательные знаки появились более ста лет назад, использовать их стали моряки. Это было связано с тем, что в условиях плохой видимости — например, в шторм, в туман на корабле сложно разглядеть подробности униформы, проще было сделать условные обозначения. В начале своей истории шевроны были исключительно угольной формы, поэтому за ними и закрепилось такое название, ведь «chevron» с французского языка переводится как «конек крыши», «стропило». Сейчас использование изменилось, но все равно существуют отличия шевронов и нашивок, которые нужно знать, если есть необходимость подготовить их на заказ.

Шевроны и нашивки: различия и типы

Нашивки могут быть любыми, хотя профессиональные, особенно военные, и связанные с другими регламентированными видами деятельности и строго ограничены по требованиям к ним. По поводу шевронов существует распространенное заблуждение, что они и сейчас могут оставаться только V-образной формы, однако это неправильное мнение. Современные шевроны бывают прямоугольными, круглыми, квадратными. Их используют представители следующих профессий:

  • военнослужащие;
  • пожарные;
  • сотрудники МВД;
  • представители МЧС;
  • охранники на объектах;
  • сотрудники метрополитена и ЖД.

Также зачастую шевроны носят спортсмены, чтобы улучшить узнаваемость даже с большого расстояния. В силовых структурах, а также связанных с ними государственных компаниях способ ношения нашивок и шевронов определяется на законодательном уровне. В негосударственных компаниях этот вопрос остается на усмотрение руководства, но основная особенность по-прежнему заключается в расположении: шевроны крепятся на рукава, тогда как вышивки — как правило, на грудь, реже на спину, хотя возможны и такие варианты с нанесением логотипа.

Также не существует понятия декоративных шевронов, поэтому вышивка, которая нанесена на рукав просто для украшения, будет оставаться вышивкой, если не несет дополнительной информации о том, где человек работает и чем занимается.