Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Шевроны МВД нового образца

шевроны мвд нового образцаВ связи с переименованием «Милиции» в «Полицию», аттестацией и массовыми проверками со стороны государства в недавнем прошлом были проведены значительные изменения в правоохранительных органах. Улучшение и совершенствование коснулись также и обмундирования сотрудников Министерства. Появились новые шевроны МВД, а если говорить правильно – нарукавные знаки. На левом рукаве прикрепляется основная нашивка, указывающая на центральный орган управления, а на правом – подразделение, к которому относится служитель закона.

Опознавательные знаки подразделяются на две группы:
- шевроны МВД нового образца. Имеют форму щита. Значок может содержать три разные надписи: «ПОЛИЦИЯ» «РОССИЯ» и «МВД». В центре располагается эмблема орла. Георгий Победоносец изображен на значке для персонала центрального аппарата. Существуют и другие эмблемы, которые символизируют конкретное подразделение Министерства. Например: изображение автомобиля указывает на ГИБДД.

Новые накладки должны размещаться так же как и предыдущие значки - на расстоянии 8 см от плечевого шва, как для левого, так и для правого рукава.

- шевроны МВД нового образца, располагающиеся на груди и спине. Представляют собой надпись прямоугольной формы («ПОЛИЦИЯ» «СОБР» или «ДПС ГИБДД»).

Способы изготовления шевронов МВД России нового образца

Есть несколько методов производства нашивок:
- вручную. Техника вышивки шевронов является трудоемким процессом. В результате получается изделие объемной формы. По качеству может уступать машинному способу, где каждый стежок обладает одинаковой длиной.
- печатные нашивки. Это самый легкий и дешевый способ изготовления. Но печать быстро смывается, и знак становится не пригодным для эксплуатации. Такой метод не используется для изготовления шевронов.
- с элементами пленки с клееной основой. Такие новые шевроны МВД Росси без труда крепятся на одежде с помощью утюга. Главные свойства - повышенная устойчивость к влаге и неблагоприятным погодным условиям.
- с использованием жаккардового переплетения нитей. Ткань получается плотной и износоустойчивой.