Главная » Статьи » Шевроны военных округов России

Шевроны военных округов России

Одну из ключевых ролей в военной атрибутике, как знак различия играют шевроны округов, помогая определять территориальную принадлежность. Они имеют богатую историю и всегда отличаются продуманностью символики и красотой. До недавнего времени их насчитывалось 6, но в 2010 произошла реформа, сократившая их количество до 4 путём объединения.

 

Так раньше шевроны военных округов разделялись на Московский, Ленинградский, Северо-Кавказский, Приволжско-Уральский, Сибирский и Дальневосточный округа. В итоге их полного, как в случае первых двух, или частичного, как в остальных, слияния получились Западный, Южный, Центральный и Восточный округа. Всего же с начала существования РФ таких реформ насчитывается пять, в рамках которых проводилось постепенное сокращение данного деления территорий страны в целях оптимизации управления.

 

Наша компания изготовит шевроны военных округов России любого образца и года, как ныне существующих формаций, так и уже устаревших. То есть данная услуга может быть интересна, как тем, кто служит в данное время или только собирается приступить к своим обязанностям, так и уже завершивших свою службу. Нашивки выполняются по уставным стандартам из материалов самого высокого качества.

 

Шевроны принадлежности к округам внутренних войск

 

Не только в общевойсковых частях применяются подобные знаки различий, и в форменной одежде МВД, шевроны ВВ по округам также играют важную роль. Они отличаются большим разнообразием и представлены в виде эмблем. Обычно на них используются анималистические мотивы, то есть изображениях животных, как реально существующих, так и мифических.

 

Мы изготавливаем все шевроны округов Внутренних войск, как специализированные, так и универсальные. При заказе можно будет уточнить тип крепления, материал и многие другие интересующие вас детали. Естественно некоторые эмблемы вышли сейчас из употребления, но для нашей компании это не станет проблемой. Помимо уставной формы шеврон с эмблемой может быть нанесён и на другие вещи, в качестве украшения.