Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Шевроны МЧС России

шеврон мчс россииМинистерство чрезвычайных ситуаций было создано в 90-х годах. Основная миссия – проводить аварийно – спасательные мероприятия. Дополнительно Министерство осуществляет: контроль гражданской обороны и защищает население от различного рода стихийных и техногенных несчастных случаев, обеспечивает пожарную безопасность и сохранность жизни и здоровья на водных объектах. Как и у других органов исполнительной власти, министерство и его подразделения располагают шевронами МЧС.

Опознавательный знак всей структуры представляет собой двуглавого орла. Посередине у птицы размещен синий треугольник, вписанный в шестиконечную звезду белого цвета. Нарукавные нашивки без надписей структур встречаются у Министра и его заместителей. У министерского значка на груди царя птиц расположен щит. У заместителей на шевроне МЧС России отсутствует такой опознавательный элемент.

Если нашивка принадлежит другому структурному подразделению, то над орлом пишется его название. Примерами надписей могут быть: «Центральный аппарат», «НЦУКС», «Министерство чрезвычайных ситуаций России».

У подразделений есть символика, различаемая между собой в зависимости от выполняемых ими функций. Рассмотрим некоторые шевроны МЧС России и их символы.

Значки на рукавах подчиненных частей и их символика - военизированные горноспасательные части (символ из двух молотов и красного креста);
- академия гражданской защиты (раскрытая книга);
- академия, Санкт-Петербургский университет и уральский институт ГПС, (на значках изображена птица с открытой книгой, а под ним лавровые листья, пожарная каска и два топора).
- государственный пожарный надзор (на форме МЧС шевроны имеют изображение каски под орлом);
- ФГУ ВНИИПО (круглый знак с синим прямоугольником, перечеркивающий пламя из черного и красного цвета);
- ЦБИТ (логотип «СТ» и эмблема Министерства);
- спецподразделения ФПС (фигурный шестиугольник с каской и двумя топорами);
- региональные центры (орел с эмблемой Министерства без щита);
- показательный оркестр (лира).

Шевроны МЧС купить можно на нашем сайте под заказ и в любых количествах.

Форменная одежда сотрудника Министерства

Обмундирование подразделяется на летний, демисезонный и зимний вариант. Независимо от сезона нашивки должны быть приклеены на рукава. То же самое требование касается шевронов МЧС на бушлатах, кителях и пальто.

Хотите дешевле?

Позвоните нашим менеджерам, и мы сделаем для Вас индивидуальное предложение по цене!

Все вопросы Вы можете задать, позвонив по телефонам или написав на наш адрес.

mkc5@yandex.ru

+7(495)978-50-57

+7(495)968-48-86