Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Смешанные техники машинная + ручная вышивка

Между поклонниками ручной и машинной вышивки идет спор. С одной стороны, трудно не признать — машинная вышивка позволяет экономить время и вообще намного более эффективна при больших объемах работы, также позволяет избежать негативного воздействия человеческого фактора в виде допускаемых ошибок. С другой стороны, сторонники ручной вышивки подчеркивают, что при очень тонкой и детализированной работе, особенно с объемными элементами, такими как стразы, бусины, бисер, одними лишь машинными техниками обойтись чрезвычайно сложно. В результате появляется смешанная техника, которая объединяет в себе все лучшее от машинной и ручной вышивки.

Особенности смешанной вышивки

Стоит сразу отметить, что смешанная вышивка займет больше времени, чем чисто машинная, хотя и более экономична, чем полностью ручная. Технология объединяет оба подхода, позволяя добиться оптимального баланса и изготавливать очень сложные детализированные изделия с объемными эффектами. Среди опций:

  1. Машинная «крестиком» плюс бисер. Самый распространенный вариант, стилизация программ под вышивку крестиком давно позволила отказаться от ручного повторения каждого стежка и движения иглы. Сама по себе техника несложная, поэтому проще предоставить ее безотказной машине. А вот бисерные элементы уже наносить вручную, ведь с точной работой подобного плана машина не всегда может справиться.
  2. Нить плюс ленты. Аналогичная ситуация — вышивка нитью вполне доступна профессиональной или даже полупрофессиональной вышивальной машине, а вот уже сложное наложение лент, создание из них цветов, струящихся эффектов и многое другое можно предоставить мастерицам, которые умеют создавать такие стилизации вручную.
  3. Ленты плюс бусины, стразы. Лентами можно вышивать на машинке, особенно если предполагается гладкая основа, а не сложение из лент каких-либо объемных узоров. Зато бусины, стразы, пайетки проще создавать с применением ручной работы.
  4. Золото, бусинки, канитель. Все эти технологии — в особенности, если речь идет о крайне сложных вышивках, например, для выступления на подиумах, где требуется, чтобы каждая деталь оказывалась на своем месте, сверкая и переливаясь всеми цветами, применяют именно смешанную технологию. Основа задается автоматикой, а уже все тонкие детали — вручную.

Необходимо понимать, что изделие, созданное по смешанной технологии, дороже, чем просто машинная вышивка. Хотя и дешевле, чем если полностью заказывать всю работу мастеру по работе с вышивкой, который станет все выполнять руками.