Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка: mkc5@yandex.ru

Печать: mkc12@yandex.ru

Создание дизайнерских эскизов и печать их на одежде

Для правильной печати рисунка на ткани важна грамотная подготовка макета. Он создается из готовых картинок или на основе дизайнерского эскиза. Разработкой последнего вы можете заниматься самостоятельно при наличии соответствующих навыков и ПО или доверит этот процесс профессиональному дизайнеру.

Как создается эскиз для печати на тканях?

Первоначально идею нужно визуализировать в виде наброска. Его делают от руки на листе бумаги или сразу в графическом редакторе. Далее набросок тщательно прорабатывают:

  • Создается законченный концепт.
  • Подбирается размер изображения и общие цвета.
  • Уделяется внимание мелким деталям.
  • Продумывается будущее расположение картинки.

Набросок переносится в графический редактор, где он становится начальным эскизом. После этого дизайнер подбирает цветовую палитру, определяет, какие цвета будут глобальными, подбирает кисти и приступает к рисованию. Если узор будет использоваться как принт на одежде, дизайнер выполняет связывание и копирование слоев, перекрашивание, упорядочивание объектов.

Завершается процесс разработки эскиза сохранением файла в соответствующем формате. Далее он передается в руки специалиста, выполняющего печать на одежде. Эскиз преобразуется в макет, а по нему проходит дальнейший перенос изображения на ткань.

Печать эскиза на одежде

В зависимости от сложности рисунка и цветового решения, а также типа ткани и ее цвета подбирается метод печати:

  • Сублимационная. Предпочтительна для сложных многоцветных изображений, может использоваться на темных материалах самого разного состава.
  • Цифровая. Больше подходит для однотонных картинок и светлых вещей. Стоит дешевле, но выполняется небольшими партиями.

После печати вещь можно сразу использовать. Краска не выцветает, не линяет и не портится при стирке и глажке.

Дизайнерская картинка подойдет как для персонализации отдельных вещей личного гардероба, так и в рамках фирменного декора в корпоративных целях.