Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка: mkc5@yandex.ru

Печать: mkc12@yandex.ru

Способы крепления нашивок и от чего зависит их выбор

Крепление нашивок – рутинная операция, которая требует аккуратности, умения правильно разместить прикрепляемый объект относительно непосредственно одежды. Существуют различные способы крепления. Данный вид работы с одеждой, как правило, не вызывает сложностей даже у непрофессионалов, однако имеет смысл ознакомиться с основными типами и нюансами различных креплений нашивок и способов сделать это, а также на что именно ориентироваться при выборе того или иного метода.

Крепления и выбор нашивок

Самый распространенный метод – это пришивной. Он означает, в первую очередь, крайне надежную фиксацию, потому что в таком случае нашивка становится полноценной частью изделия. Особенности такого решения:

  1. Долговечность.
  2. Прочность.
  3. Крепление выдерживает различные операции с одеждой, например, стирку и глажку.

Тем не менее, существуют и недостатки. Среди них стоит учесть то, что пришивать необходимо крайне аккуратно, отслеживая, чтобы нашивка не была расположена криво, а также позаботиться о том, чтобы швы лежали правильным образом. Если потребуется поменять размещение нашивки, ее необходимо будет спарывать, а затем нашивать снова, поэтому способ достаточно трудозатратный.

Есть другая опция – на липучке. У нее есть свои особенности, которые заключаются в том, что:

  1. Легко перемещать.
  2. Крепление остается достаточно надежным, если липучки качественные и прочные.
  3. Не составит труда отклеить и поменять на другую нашивку по мере необходимости.

Среди недостатков – меньшая прочность по сравнению с именно нашиваемой аппликацией, тем не менее, современные технологии производства липучек позволяют добиваться высокого качества. Однако стирать и гладить такие предметы одежды потребуется отдельно от наклеиваемых нашивок.

Выбор основывается на требованиях, предъявляемых к изделию. Если ключевым моментом остается прочность и долговечность, то лучше всего выбрать пришиваемую аппликацию, которая может продержаться несколько лет. Если важной является кастомизируемость изделия, то липучки могут стать наиболее подходящей опцией.