Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка: mkc5@yandex.ru

Печать: mkc12@yandex.ru

Технология создания аппликаций с помощью машинной вышивки

Аппликация на тканях – это ручная работа, которая традиционно представляла собой создание отдельного дизайна на выбранном фрагменте ткани, а затем нанесение этого рисунка на текстильное изделие. Однако это не единственная технология, а современные возможности профессиональной работы позволят минимизировать ручной труд. Это крайне удобно не только для массового пошива, но также и для индивидуального, ведь при помощи машинной вышивки создаются прочные, надежные и долговечные рисунки и украшения, которые не боятся большинства стирок, долгой носки. Такие изделия намного более надежды, чем созданные вручную. Скорость работы увеличивается в несколько раз.

Особенности технологии аппликаций с помощью машинной вышивки

Все, кто работал в этой технике, утверждают: она достаточно простая, требует всего лишь запяливания, прострочки и нанесения с помощью нужных швов. При подготовке самой аппликации еще потребуется вырезка. Основой становится файл аппликации: особенность технологии машинной вышивки заключается в том, что работа идет по заранее подготовленному рисунку, что минимизирует риск ошибок, недочетов и других проблем. Подобной точности и качества невозможно добиться при ручной работе. Технология включает:

  1. Для начала подготавливают рисунок аппликации. Ткань, которая наносится поверх основной, должна быть достаточно прочной. Дополнительно используют клей-стабилизатор, чтобы зафиксировать и не позволить рисунку или основе исказиться.
  2. Дополнительная ткань (рисунок) размещается поверх основы. Некоторые специалисты советуют использовать также отрывной стабилизатор под улучшенную фиксацию. Первичная прострочка – самый важный этап, поскольку определяет, насколько хорошо «сядет» рисунок поверх основы.
  3. Если образуются излишки тканей, их можно обрезать. Также машинка может фиксировать края, чтобы аппликация получилась ровной и красивой, нигде ничего не «торчало». Преимущество машинки как раз и заключается в точности и аккуратности подобных работ.
  4. Машинка обычно сама предложит использовать ту или иную программу в зависимости от техники. Однако если есть сомнения, можно попробовать вышить черновую строчку на аналогичной материи в аналогичной технике, чтобы проверить, насколько правильно выбрана программа.

Таким образом можно закреплять не только ткани, но и декоративные элементы – люрекс, пайетки и другие детали вышивки.