Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка: mkc5@yandex.ru

Печать: mkc12@yandex.ru

Толстовки, свитшоты, лонгсливы - чем отличаются и с чем сочетаются

В терминологии предметов гардероба можно легко запутаться. Понятие толстовок известно давно, но теперь появились еще свитшоты, лонгсливы, которые вроде бы подразумевают похожую одежду, но есть свои особенности и нюансы.  Различать текстильные изделия несложно, если запомнить основные критерии:

  1. Толстовка – как правило, ближе к верхней одежде, хотя в самые холодные зимние месяцы можно надевать под куртку или пуховик. Основная особенность: плотный, как правило, утепленный, крой, длинные рукава. У рукавов есть манжеты. Толстовка – это цельная одежда, ее не нужно застегивать или завязывать, надевается через голову. На животе обычно предусмотрен удобный карман, куда можно положить телефон, ключи, согреть руки. Также предусмотрен капюшон, поскольку предмет гардероба подразумевается как верхний и способен защитить от несильного дождя, ветра.
  2. Свитшот – более легкая одежда, не рассчитана на «верхнее» ношение. Главная особенность – отсутствие застежек и карманов, надевается через голову. Очень редко под свитшот надевают что-то еще, это самостоятельный предмет гардероба по аналогу со свитером, но по фасону напоминающий толстовку, только более тонкую.
  3. Лонгслив – это самый «легкий» и летний предмет одежды. По сути, скорее футболка, которая, как нетрудно догадаться из названия, снабжена длинными рукавами. Фасон очень известный и используется давно. В советское время лонгсливы называли фуфайками, хотя под этим термином понимали более теплый предмет одежды, тогда как лонгсливы легкие.

Основная особенность всех этих предметов гардероба – универсальность и сочетаемость практически с любыми другими вещами. Дизайнеры рекомендуют носить толстовки не только с джинсами и кроссовками, а также с юбками, даже с каблуками. Это же относится к худи, свитшотам, лонгсливам. Стилистика всей подобной одежде – кэжуал, спортивный, прогулочный.  Среди советов:

  • Оверсайз в тренде – можно носить любое из подобных изделий на несколько размеров больше, это стильно и актуально смотрится.
  • Джинсы всегда уместны – с толстовкой, свитшотом или лонгсливом всегда превосходно сочетается любая джинсовая модель.
  • Можно попробовать плиссированные юбки – это одна из новинок трендов.
  • Обувь также любая – стандартно выбирают кроссовки или кеды, но не значит, что нельзя попробовать и с каблуками.

Основное преимущество всех подобных предметов гардероба – абсолютная универсальность.