Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка: mkc5@yandex.ru

Печать: mkc12@yandex.ru

Уместно ли применение вышивки в интерьере в стиле лофт

Стиль лофт, модный в наше время, ассоциируется с «брутальной» стилистикой. Его используют для оформления барбершопов, хипстерских кофеен и ресторанов, подчеркивая «грубую» отделку — имитацию неоштукатуренных стен или даже голого кирпича, плохо обструганного дерева, тронутого ржавчиной железа.

Однако не стоит считать эту стилистику исключительно брутальной. Достаточно обратиться к истории стиля лофт, чтобы понять: это, в первую очередь, концепция свободы, творчества и креатива. Лофт-отделка восходит к недорогим квартирам середины прошлого века, которые покупали или чаще арендовали творческие люди — музыканты, художники, писатели и поэты. У них не хватало денег на полноценный ремонт, но они все равно стремились как можно необычнее украсить свои дома.

Как использовать вышивку в стиле лофт

Текстиль с вышивкой прекрасно вписывается в традиционный лофт, который и должен вызывать ассоциации со свободой, независимостью, полетом творческой мысли. Этот стиль, в противоположность консервативному классицизму, всегда был немного эклектичен. Поэтому можно смело сочетать:

  • Вышитые салфетки и грубый стол из «камня» — чаще используются прессованные заготовки и декоративное покрытие, имитирующее природный камень. Контраст будет смотреться очень элегантно и стильно.
  • Вышивка на занавесках, шторах — лофт подразумевает большие окна, но если вы не живете на последнем этаже высотки, то постоянно быть на виду у всей улицы некомфортно. При этом, сами шторы могут быть из необработанной холщовой ткани, а вышивка подчеркивать контраст и придавать изюминку.
  • Вышивка на наволочках и диванных подушках — еще один отличный способ добавить уюта и обаяния «брутальному» интерьеру.
  • Вышитое постельное белье, покрывала, аксессуары для стен и мебели — везде небольшие детали подарят очарование той креативной непосредственности, которое было основой людей, создавших стиль «лофт».

Эклектизм характерен для многих современных интерьерных стилей. «Лофт» не исключение — грубые материалы, видимость полного отсутствия отделки и нарочитая простота хорошо сочетаются с вышитыми аксессуарами. Даже если речь идет о таком истинно мужском заведении, как барбершоп, место вышивке найдется: ведь рисунок необязательно должен изображать цветы или милых котят. Вышитые плакаты с логотипами автомобилей, рок-групп и других атрибутов настоящего мужчины отлично вписываются в лофт-стилистику благодаря винтажности, характерной для данного направления интерьера, берущего свое начало почти сто лет назад.