Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

В чем разница между жаккардовыми и вышитыми шевронами

Не каждый человек, который далек от профессии портного, знает, в чем отличие между обычными вышитыми шевронами и жаккардовыми. Однако разница существенна. Потому, прежде чем заказывать изготовление нашивок, необходимо разобраться в особенностях изделий.

Жаккардовые шевроны и их свойства

Узорчатые нити, из которых изготавливаются жаккардовые ткани, могут быть разного происхождения. Наиболее популярные варианты:

  • шерстяные;
  • хлопчатобумажные;
  • льняные;
  • шелковые;
  • из полиэстера.

В некоторых случаях состав может включать в себя разные волокна. Комбинирование разных нитей позволяет достичь лучших характеристик готового материала.

Стирать жаккардовые нашивки рекомендуют при температуре 30-40°C. Однако небольшие перепады температур при стирке не навредят внешнему виду изделия.

Что касается других ухаживающих действий, то здесь хотелось бы акцентировать внимание на некоторых моментах:

  1. В процессе стирки не рекомендуется использовать хлорсодержащие и отбеливающие средства.
  2. Выжимать методом выкручивания шеврон не следует, так как он может потерять свою форму. Желательно поместить нашивку возле батареи или под солнечные лучи.
  3. Гладить просушенное изделие лучше с обратной стороны.

Создание рельефного изображения на жаккардовой ткани весьма трудоемко и, соответственно, дорого. Производство жаккардовых нашивок отличается технологией. В процессе переплетаются нити, которые закрепляются при помощи клея или высоких температур.

Шеврон, на который нанесены выпуклые узоры, по структуре напоминает изделие из гобелена. Если в процессе изготовления применять толстые нити, рисунок будет более устойчив к внешним воздействиям, не сотрется через короткое время. В целом, такой вариант считается долговечным.

Особенности вышитых нашивок

Вышивку, как правило, заказывают тогда, когда нужно получить простой узор с однородным фоном. При минимальных трудозатратах и небольших финансовых вливаниях получается довольно симпатичное изделие с качественным изображением. На изготовление вышитых шевронов уходит не так уж много времени.

При производстве вышитых нашивок применяют разные виды нитей. Однако особой популярностью пользуются только два вида основ — вискоза и полиэстер. Готовые изделия не линяют при стирке, не выцветают на солнце. Вискоза смотрится очень натурально, но полиэстер превосходит конкурента по износостойкости.

Для создания вышитых нашивок используются различные цвета и оттенки. Доступно около 355 вариантов для выведения узоров и 9 тонов для фона. По желанию заказчика можно включить в состав нашивки металлизированные нити. Кроме того, производители шевронов работают со светоотражающими и люминесцентными волокнами, которые за дополнительную символическую плату будут добавлены при изготовлении.

Среди основных правил ухода особенное внимание стоит уделить стирке и глажке. Важно устанавливать деликатный режим на автомате, а также использовать щадящие моющие средства. Отжимать постиранный шеврон не рекомендуется, лучше просушить его рядом с батареей.

Если нужно прогладить вышитый шеврон из вискозы, на утюге задают температуру, которая подошла бы для хлопка. Изделие из полиэстера следует проглаживать только с изнаночной стороны в режиме «Шелк». В процессе нельзя сильно давить на нашивку, иначе ее форма может измениться под воздействием высоких температур.

Гладить вышитое изделие следует через влажную ткань. Не нужно задавать высокую температуру и применять функцию отпаривания — на отличительном знаке могут образоваться пятна.