Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Варианты оформления формы спортивных команд

Спортивная форма – это не просто одежда, в которой работают и выступают, это в обязательном порядке еще и опознавательный знак. Функция узнавания «своих» особенно важна, потому что за соревнованиями и зрители, и арбитры или жюри, и комментаторы, как правило, наблюдают с некоторого расстояния, иногда – с достаточно значительного. Единственным способом разглядеть активность спортсменов становится уникальная форма. Существует несколько основных технологий кастомизации формы.

Что выбрать: вышивку, печать, нашивки

Три основных вида кастомизации включают машинную вышивку на спортивной форме, печать – как правило, применяется технология термотрансферной, поскольку она обеспечивает максимальную прочность, долговечность и возможность регулярно стирать спортивную униформу без потери качества изображения. Также широко применяются нашивки, можно встретить сочетание нескольких подходов. У каждого есть свои особенности:

  1. Печать – самый недорогой и доступный способ кастомизировать форму, нанести логотип спортивного клуба, номер или имя, другую необходимую информацию об участнике спортивных состязаний. Современные краски позволяют добиться стойкого рисунка, не боящегося стирки. Единственный минус – нельзя создавать различные объемные эффекты с помощью печати.
  2. Машинная вышивка – полная машинная вышивка на униформе используется не очень часто, но тоже занимает достойное место. Ее главное преимущество – сочетание прочности, нитки обеспечивают практически «вечное» крепление с возможностью создания объемного изображения. Обычно применяется для нанесения логотипов и других надписей.
  3. Нашивки – удобны тем, что создаются отдельно, а потом просто прикрепляются к спортивной униформе. Относительно непрочны, особенно если учитывать активную эксплуатацию, зато и взаимозаменяемы без лишних усилий. Как и вышивка, позволяют создавать интересные объемные эффекты.

Выбор способа нанесения изображения зависит от той информации и желаемой стилизации. Все методы имеют свои преимущества, поэтому конкретный способ определяется по мере необходимости. Некоторые клубы используют сочетание двух или более подходов – например, основной рисунок напечатан, а какие-то отдельные элементы вышиты или нанесены с помощью нашивки.