Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Виды и преимущества материалов, использующихся при создании одежды и униформы (часть 1)

Бязь отбеленная

Отбеленная бязь —это хлопчатобумажная ткань, созданная с использованием технологии полотняного переплетения. Она использовалась еще в XVI веке. Сейчас это основной вид ткани для изготовления постельного белья, потому что она может выдержать неограниченное число циклов стирки. Она спокойно переносит даже сложные режимы, включая кварцевание —например, в детских садах, больницах и т.д. Из материала можно делать повседневные гарнитуры для детей и взрослых, а также парадные, добавляя различные декоративные элементы и вышивку. Уникальный баланс красоты, тактильного комфорта и практичности.

Репс

Репс —это материал из крученых шелковых волокон. Изначально применялись натуральные материалы, сейчас встречаются синтетические или полусинтетические. Ткань ценится за отличную плотность и максимальную износоустойчивость, а за счет жесткой структуры материал будет надежно «держать» силуэт, поэтому репс используют для различных стильных нарядов. Одежда из репса визуально стройнит фигуру. Ткань обладает повышенной гигроскопичностью.

Сису

Сису —смесовый материал, обладающий всеми положительными свойствами как синтетики, так и натуральных тканей.Наделен хорошей гигроскопичностью, водоупорностью, выдерживает интенсивные режимы стирки.За счет повышенной скрутки нитей получается улучшенная стойкость против износа, а также истончения. Подходит для различных изделий, которые используются на постоянной основе. Гипоаллергенен.

Грета

Грета —один из лучших материалов для изготовления спецодежды.Обладает повышенной плотностью, ветрозащитностью. Хорошо справляется с намоканием. Основа —хлопок, который сочетается с полиэстеровыми волокнами, оба материалы проявляют себя на все сто процентов. «Неубиваемая» ткань, не боится никаких загрязнений. Часто выпускается в камуфляжных расцветках.

Тиси

Тиси —сочетание полиэстера и натурального хлопка, еще один прекрасный вариант для изготовления униформы, предназначенной для интенсивной эксплуатации. Отличная способность сохранять цвета, прочность, устойчивость против механического воздействия сочетается с комфортом для кожи и гипоаллергенностью. Также среди плюсов называют воздухопроницаемость и устойчивость к высоким температурам.

Твил

Твил —изначально материал из овечьей шерсти, сейчас —обычно сочетание натуральных и синтетических волокон. Гарантирована плотность, мягкость, благородный блеск, за счет чего изделие из твила смотрится элегантно и дорого. Не вызывает аллергических реакций,а также материал способен сохранять мельчайшие частички грязи на поверхности, они не будут проникать вглубь. Легко чистится.

Олдос

Олдос —специальная разработка тканей для медицинской униформы. Сохраняет идеальную форму после стирки, не требует глажки. Можно отбеливать, не сминается даже при крайне интенсивной эксплуатации. Допускается промышленная стирка, кварцевание и другие способы очистки «жесткого» типа. Отличные гигроскопические свойства.