Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Виды вышивки на одежде

Эти изделия могут служить элементами декора, средством самовыражения или обозначать принадлежность к определенным структурам. Выпуск различных нашивок на одежду на автоматизированном оборудовании возможен в оптовом количестве, не требует много времени, имеет низкую себестоимость.

Для чего применяются нашивки

Изготовление нашивок предполагает использование дополнительных материалов — изображение вышивают не на основном полотне, а на кусочках текстиля или нетканой поверхности. Затем такие фрагменты закрепляют на одежде или аксессуарах по принципу аппликации: пришивают или приклеивают.

В зависимости от назначения выделяют несколько основных видов нашивок:

  1. Шевроны: отличительные знаки военных, полицейских, охранных и иных силовых структур. Обозначают наименования, должности, звания и чины, содержат различные символические и геральдические элементы. Такие нашивки выполняются по определенным стандартам, регламентирующим их размер, форму, расцветку и начертание символов. Какие-либо вольности в их оформлении не допускаются. Место расположения шевронов на одежде: плечевая часть рукава или передняя полочка мундира
  2. Спортивные нашивки: эмблемы с логотипами команд или клубов, персональные номера участников соревнований. Такие изделия имеют обычно форму окружности, в поле которой вышиваются рисунки и различные обозначения. Носят их также на груди или на плече.
  3. Символика общественных и неформальных организаций. Любое сообщество может иметь собственный девиз и логотип, в поддержку которых представители могут изготавливать и носить соответствующие нашивки.
  4. Профессиональные обозначения на униформе предприятий. В некоторых объединениях нашитые обозначения являются практичной заменой именных бейджей. Обычно они выполняются в едином стиле, закрепляются на одежде спереди.
  5. Логотипы коммерческих брендов: имеют уникальный дизайн, призваны привлекать внимание к деятельности компании, повышать ее популярность. Обычно украшают униформу и головные уборы сотрудников, рекламную и основную продукцию.
  6. Детские нашивки: самый многообразный тип изделий, не подчиняющийся никаким правилам или регламентам. Яркие веселые аппликации в виде мультяшных героев, машинок, животных, смешных надписей различных форм и размеров. Нашивками с метрикой или ФИО ребенка родители нередко помечают детские вещи во избежание их путаницы в школе или в саду.

Нашивками оформляют также одежду в неформальном стиле, используют их для маскировки различных дефектов. Декорировать подобным образом можно джинсы, футболки, куртки, сумки, шарфы.

Особенности изделий

Основой для нашивок может служить любой достаточно плотный материал: текстиль, флизелин, тонкая резина, искусственная или натуральная кожа. Содержание и внешний вид изделий соответствуют назначению. В случае с каким-либо сообществом или клубом это чаще всего понятная посвященным символика и надписи. Официальные эмблемы могут украшены логотипами компаний, информируют о наименовании и подразделении структур. На персональных нашивках указываются должность и фамилия ее хозяина.

Наиболее надежный способ крепления эмблем на полотно — машинным швом по контуру основы. Таким образом изделие прослужит максимально долго. Другой метод — приклеивание. С этой целью на обратную сторону основы наносят специальные термопленки, которые расплавляются при использовании горячего утюга.

Где заказать

В нашей компании используется вышивальное оборудование последнего поколения, есть огромный ассортимент качественных материалов, работают опытные мастера и дизайнеры. Мы воплощаем любые творческие идеи, изготавливаем продукцию по типовым и уникальным эскизам. Для решения любых вопросов действует оперативная обратная связь. Физическим лицам и корпоративным клиентам предоставляются удобные системы расчетов.