Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка: mkc5@yandex.ru

Печать: mkc12@yandex.ru

Вышивка как отличительная особенность стиля кантри

Одним из самых приятных интерьеров, пригодных для практически любого дома, квартиры, не требующих накладных финансовых затрат, считается кантри. Это «деревенский стиль» родом из Америки, как нетрудно догадаться по его названию. Само название ассоциируется с ковбоями и вестернами, хотя сами интерьеры не предусматривают атрибутику салунов Дикого Запада — скорее общее настроение американской глубинки, где всегда ценились простые и красивые вещи. Одним из важных элементов стиля кантри становится текстиль с вышивкой.

Как использовать вышивку в стилистике кантри

Атмосфера этого стиля интерьера созвучна загородному дому, даче, провансу и другим «неформальным». Однако особенностью американских фермеров всегда отличалась любовь к вышитым изделиям, что наложило свой отпечаток на декор. Основные идеи для интерьера стиля кантри включают:

  • Оформление на стенах. Вышивки дополняют интерьер наряду с картинами и другими аксессуарами. В фермерских домах Америки позапрошлого уже века было принято вешать работы дочерей, чтобы похвастаться перед гостями, и это нашло отражение в современной стилизации. Конечно, сейчас проще не заставлять девочку-подростка корпеть над вышивкой, а купить готовую.
  • Вышитые скатерти и салфетки когда-то были гордостью любой хозяйки ранчо на Диком Западе. Прошли десятилетия и даже века, но вышитые изделия для стола до сих пор актуальны для стиля кантри, поэтому про них нельзя забывать, особенно в гостиной, кухне.
  • Декоративная вышивка на предметах мебели тоже будет как нельзя уместна. Вообще, кантри — это про вышивку «в целом», даже знаменитые джинсы с бахромой и нашивками, которые были популярны еще у ковбоев, тоже отсылают к этой традиции. Вышитые аксессуары, такие как диванные подушки, покрывала, придутся как нельзя кстати в интерьере.

Стиль «кантри» относится к «свободным» — это не минимализм, где нельзя добавить практически ни единой детали, чтобы не нарушить единую концепцию жизненного пространства. Атмосфера ранчо времен Дикого Запада позволяет именно ту свободу, о которой так мечтает современный человек. А вышивка становится непременным атрибутом, символизируя домашний уют, тепло и обаяние.

Вышивка используется в стиле кантри и в одежде, и в интерьере: без нее нельзя обойтись. Тематика может быть совершенно разной: от цветочных орнаментов, которые будут смотреться достаточно аутентично, до изображений животных, каких-либо надписей и т.д.