Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка: mkc5@yandex.ru

Печать: mkc12@yandex.ru

Вышивка пайетками - особенности технологии

Пайетки — не новый аксессуар, он известен более ста лет, пришел к нам из Франции. Изначально этим словом обозначали любую «блестку» — именно так переводится это слово с французского языка. Со временем, значение трансформировалось, а вышивка пайетками стала особым стилем украшения одежды и аксессуаров, вплоть до сумок и обуви. Сделать нашивку можно на абсолютно любом предмете гардероба.

Нюансы вышивки пайетками

Сами по себе пайетки очень прочные: они делаются из металлизированного материала, который способен выдержать и стирку, и даже кипячение. Нанесенная на них краска может быть разной, иногда она очень стойкая, а иногда «линяет» — это зависит исключительно от качества материала, поэтому не стоит приобретать слишком дешевые изделия. С точки зрения нанесения на желаемый предмет гардероба, технология выглядит следующим образом:

  • Используются самые прочные нити. Мастера рекомендуют применять лавсан или мононить для максимально надежного крепления пайеток.
  • Перед тем, как наносить узор, нужно продумать сам рисунок. Если речь идет о ручной работе, то на одежду, сумку, обувь или предмет мебели предварительно наносится узор мелком, который определяет зоны и помогает мастеру сориентироваться.
  • Пайетки пришиваются плотно, так, чтобы они напоминали рыбью чешую. Всегда необходимо следить за правильным расположением и другими нюансами аккуратного нанесения. Очень часто можно увидеть грубые изделия, в основном китайского производства, где пайетки нанесены небрежно. Смотрятся они откровенно неряшливо.
  • Каждую пайетку пришивают отдельно. Используются технологии непрерывного шва, потайных стежков, методикой трех или четырех стежков. Существуют машинные способы нанесения пайеток. Они во многом надежнее по сравнению с ручным, помогают максимально исключить ошибки и человеческий фактор.

Пайетки часто дополняются бисером, но это необязательно. Нанесенные согласно контуру блестки помогут создать интересный рисунок, дополнить предмет одежды, сделать его более ярким и выразительным. Пайетки могут наноситься в небольшом количестве даже на повседневную и офисную одежду, чтобы заменить собой другие аксессуары, такие как броши. Существуют и полностью покрытые блесткой платья, костюмы, которые будут уместны на празднике, в роли нарядной одежды. Молодежная мода предполагает использование пайеток на рюкзаках, кепках, кроссовках.